PAOLONI LUCA 17
SALICINI ALESSIO ne
SPETTOLI SIMONE 0

CREI: due passi indietro

Brutta sconfitta per la CREI, contro un Atletico ampiamente alla portata degli uomini di Carrera, nonostante le precarie condizioni di salute generali e le assenze (Bianchi assente per lavoro, Salicini in panchina per onor di firma, reduce da una pesante influenza, Marega febbricitante e Spettoli che ha provato, dopo la distorsione al ginocchio subita contro Castelfranco, ma ha dovuto abbandonare dopo 5').
Non sono bastati il rientro di Pani (autore di una buona prova) e la presenza di Marchi per le festività (14 punti per lui) per compensare l'opaca prestazione dei secondi 20 minuti, dopo un primo tempo che aveva lasciato ben sperare.
Partenza a razzo dell'Atletico, che in 2'30" è già in doppia cifra di vantaggio costringendo Carrera al timeout (10-0).
Il minuto non sembra sortire effetti (dopo 3' il divario è ancora di 9 punti: 14-5 al 5'30") ma adesso la CREI impone la sua difesa e attacca il ferro con maggior decisione, carica di falli la difesa avversaria procurandosi dei viaggi in lunetta con Marchi e Paoloni e si riavvicina ai padroni di casa (14-10 al 8'30"). Una tripla di Rossi sblocca l'impasse biancorosso; Marega assistito da Paoloni fissa il primo quarto sul 17-12.
Il secondo quarto comincia con un canestro di De Simone, poi la difesa ospite diventa un muro insormontabile per i padroni di casa e, guidata da capitan Paoloni (in questo periodo autore di 10 dei suoi 17 punti), la CREI confeziona un parziale di 2-21 in 5'30" che ribalta l'incontro (21-33 al 17') facendo intravvedere il basket che sarebbe nelle sue potenzialità ma che non riesce a produrre con costanza. L'Atletico approfitta di un momento in cui la CREI rifiata e con un 8-0 in 1' si riavvicina a 2 possessi (29-33 al 18'). Paoloni dalla media e una tripla per parte (Gregorio Veronesi e Bertuzzi) mandano le squadre negli spogliatoi sul 32-38 ospite.
Ad inizio terzo quarto Pani e Brotza riportano il vantaggio ospite alla doppia cifra (32-42 al 21') poi lentamente, ma inesorabilmente, la CREI si fa irretire dall'aumentata aggressività della difesa ospite che, contrariamente al primo tempo, il duo in grigio non punisce più di tanto; l'Atletico prende fiducia e rimonta gli avversari fino a raggiungere la parità e a passare in vantaggio con un parziale di 17-4 (49-46 al 27'). La CREI ferma l'emorragia ma non riesce a segnare se non un libero, così come l'Atletico, con il quarto che si chiude sul 50-47.
Ad inizio ultimo quarto l'Atletico subito allunga con De Simone e Solfa (55-47 al 32'). Pani e Marchi provano a rispondere ma la CREI non riesce più a giocare con fluidità e due viaggi in lunetta di Gregorio Veronesi e Argenti portano il vantaggio in doppia cifra a 4' dalla fine. La CREI si disunisce nel tentativo di recuperare con iniziative individuali e poco logiche e l'Atletico arriva a +14 (65-51 al 37'). Due triple consecutive di Marchi riaccendono qualche flebile speranza (65-57 al 28') ma 5 punti di Gregorio Veronesi (migliore dei suoi) chiudono il discorso e la partita termina sui liberi di Enrico Campanella e Bernardinello per il 71-58 finale.
Per la CREI il prossimo sarà un impegno complicato: infatti, sulle tavole del parquet di Granarolo, domenica 13/1 alle 18:45, sarà di scena una delle favorite alla vittoria finale, l'Olimpia Castel San Pietro di coach Regazzi.