PAOLONI LORENZO 7
POLO MATTEO 6

Commento

Approccio sbagliato, la rimonta non riesce

Termina con una sconfitta il girone di andata del Basket Village che, grazie ad una prova intensa ed applicata dei Baskérs di Forlimpopoli, viene regolata per 64-70 al termine di una partita sempre in affanno per tutti i 40'.
Il primo quarto è un monologo dei padroni di casa che, grazie ad un'eccellente pressione difensiva, riescono a rubare palloni a ripetizione, impedendo a Granarolo di trovare la via del canestro.
Nella metà campo d'attacco, invece, sono Cortini ed un ispirato Neri a colpire, portando subito il divario in doppia cifra. Col passare dei minuti, piano piano, anche gli ospiti iniziano a carburare, trovando qualche buona soluzione sull'asse Nicotera-Polo.
I Baskérs non brillano, anzi faticano a fare gioco ma, grazie a tanti tiri liberi, riescono a restare a galla, arrivando all'intervallo sul +9.
I primi minuti dopo la pausa lunga sono da film horror, con entrambe le formazioni che fanno a pugni col canestro: a rompere gli equilibri ci pensa il duo Marchioni-Neri che prova a dare lo strappo, trovando dall’altra parte la risposta di un ispirato Landuzzi dall’arco. Con il divario sempre intorno alla doppia cifra, si arriva così fino a due minuti dalla fine, quando i Baskérs sembrano ad un passo dal successo. Coach Rustignoli e la sua banda, però, alzano il piede dall'acceleratore fin troppo presto: Paoloni dall'arco segna due bombe pressoché consecutive con le quali Granarolo piazza un break di 8-0 riportandosi a -4.
A quel punto, però, Forlimpopoli trova in Marchioni l'hombre del partido che, gelido, dalla lunetta mette in ghiaccio il risultato.