NOBIS GIANMARCO 3
PAOLONI LUCA 10
SALICINI ALESSIO 12

Le partite durano 40 minuti...

Brutta battuta d'arresto per gli uomini di Carrera che, in quel di Castelfranco, hanno la brillante idea di giocare a basket solo i primi 20 minuti, rimanendo (mentalmente) negli spogliatoi per tutto il secondo tempo. risultato: 8 punti segnati nel terzo quarto e 4 nel quarto, con 5/31 dal campo nella seconda metà gara (5/21 da due, 0/10 da tre), 2/4 ai liberi, 12 rimbalzi (contro i 31 dei padroni di casa).
Per Castelfranco è stato sufficiente schierarsi a zona 2/3 dal 17' e giocare tutti e 40 i minuti della partita armando la mano di Tedeschini e Tomesani.
Le squadre hanno un'assenza per parte (Righi per i padroni di casa, Marchi per gli ospiti) e la partenza del match sembra un duello personale tra Vannini e Paoloni: 4-4 al 3' con i soli due giocatori a canestro. Cinque punti consecutivi di Tomesani e un canestro di Tedeschini danno il primo allungo a Castelfranco (11-4 al 5') ma il timeout di Carrera è salutare per Granarolo: 4 punti di Paoloni e 5 a testa per Ballini e Neviani e Granarolo confeziona un parziale di 2-14 con cui va alla prima sirena sopra di 5 (13-18).
L'inizio del secondo quarto vede le squadre fare l'elastico per 2' con scarti che oscillano tra i 4 e i 7 punti poi due triple dall'angolo di Salicini portano il vantaggio di Granarolo alla doppia cifra (19-29 al 14'); Tedeschini prova a replicare ma ancora Salicini e una tripla di Bernardinello danno il massimo vantaggio della partita agli ospiti (21-34 al 16'30"). Coach Boni prova a fermare l'emorraggia ordinando la zona 2/3 e subito ottiene un 7-0 che riporta Castelfranco a -6 (28-34 al 19'); botta e risposta Cristalli-Tedeschini poi Nobis, con una tripla a fil di sirena, manda le squadre negli spogliatoi con un +9 Granarolo (30-39), che pare avere il controllo del match.
Come detto prima, il secondo tempo praticamente vede in campo una sola squadra: Castelfranco, che inesorabilmente, con al zona, rosicchia il vantaggio degli ospiti che vanno completamente nel pallone segnando 4 punti nei primi 5 minuti e altrettanti nei restanti 5; le squadre vanno all'ultimo riposo sul 50-47 per Castelfranco e in teoria ci sarebbe ancora una partita in bilico. Ma così non è: Granarolo riesce nell'impresa di fare ancora peggio e realizza solo 4 punti negli ultimi 10' (2 al 31' e 2 al 38'), intestardendosi a prendere tiri o penetrazioni forzate contro la zona dei padroni di casa e Castelfranco ne approfitta per allungare il vantaggio fino ai 13 punti finali.
Per Granarolo una brutta pagina da voltare il più in fretta possibile e cercare di riprendere il filo interrotto dal turno di riposo già da domenica prossima in casa con la capolista Academy Fidenza che non sappiamo ancora se potrà schierare il duo americano Alston-Barksdale per lo stop che la federazione ha imposto ai giocatori d'oltreoceano non provvisti dei regolari documenti per giocare.
Un pasticcio all'italiana che potrebbe anche avere ripercussioni sulla classifica fin qui dettata dal campo. Staremo a vedere.