MELUZZI FRANCESCO 9
PAOLONI LORENZO 9
VENTURINI ALESSANDRO ne

Quattro vittorie in sette gare. Comincia la riscossa?

Basket Village si porta a casa la quarta vittoria in sette partite, la terza di fila, contro un'Audax Ferrara che, come i padroni di casa, è in corsa per la salvezza.
La squadra ospite sembra partire meglio, trascinata da Pigozzi, autore dei primi 7 punti per Ferrara, con Granarolo che invece sembra faticare in attacco. Ci pensa allora Meluzzi, che prima sblocca il punteggio con un jumper dalla lunetta, per poi infilare una tripla che vale il 7-9.
Ferrara prova ad alzare il ritmo della partita correndo ad ogni occasione, mentre i ragazzi di coach Marcheselli pensano più a giocare a metà campo, trovando in capitan Luca Marcheselli un ottimo terminale offensivo (8 punti di fila per lui), che danno a Basket Village il vantaggio sul finire del primo quarto.
Nel secondo quarto Ferrara prova a rifarsi sotto e piazza un parziale di 2-6, sfruttando le difficoltà offensive dei padroni di casa che faticano a trovare la via del canestro. Ma è ancora Marcheselli che dà il via ad un parziale di 7-0, capitalizzato da una tripla di Paoloni, che fissa il punteggio sul 28-21. Granarolo sembra potersene andare, ma qualche errore di troppo in difesa dato dall'eccessiva foga di recuperare il pallone, permette all'Audax di rimanere a contatto, chiudendo il periodo a -7.
Al rientro dall'intervallo, ancora una volta, Basket Village parte a rilento, concedendo agli ospiti di tornare a -3, prima che un 3/4 ai liberi di Cerulli ristabilisca le distanze. I tentativi di Ferrara di rifarsi sotto vengono ribattuti colpo su colpo da Granarolo, soprattutto grazie a Dalla, miglior marcatore dei padroni di casa e autore di una tripla importante per mantenere gli ospiti a distanza.
Nell'ultimo periodo, dopo un momento di rilassamento, grazie a Fava e alla tripla di Paoloni, Basket Village sembra poter chiudere i conti una volta per tutte, toccando il massimo vantaggio sul +12 e arrivando ad 1'30" sul +10 (60-50), nonostante le 3 triple messe a segno da Ferrara (due di Pigozzi e una di Hinek). Hinek però non si arrende e segna 5 punti consecutivi che riportano Ferrara a -5 a 30" dalla fine. Dalla si guadagna due tiri liberi, che vanno entrambi a segno e chiudono definitivamente la pratica, permettendo a Basket Village di salire a 8 punti in classifica, a +2 su Ravenna ultima e -2 dalla stessa Audax, appena sopra.