POLI EDOARDO 2
POLO MATTEO 3

Vittoria a chi sa interpretare meglio il metro arbitrale

Granarolo batte, in casa, un Cesena che combatte fino alla fine ma deve cedere le armi.
Il primo quarto si apre con Cesena che impone un 5-11 nei primi 5', il timeout di coach Ansaloni frutta il -1, ma i ragazzi di casa non riescono a trovare ritmo, soprattutto difensivo, e il quarto si chiude 16-19.
Nel secondo periodo protagoniste sono le difese che concedono poco, da una parte come dall'altra. A metà quarto Granarolo prova nuovamente ad avvicinarsi, grazie ad un canestro di Nicotera, portandosi a -2, ma in attacco non riesce a trovare ritmo e Moscatelli, con 8 punti negli ultimi minuti, porta Cesena a chiudere il quarto sul 26-32.
Al rientro dagli spogliatoi Granarolo cambia decisamente intensità difensiva e, in 3 minuti, piazza un 7-0 che significa primo vantaggio dopo il 2-0 d'inizio partita.
Romano ne fa 4 e le squadre ingaggiano un testa a testa sino a fine tempo che Granarolo chiude 44-40, massimo parziale momentaneo.
I primi 5' dell'ultimo periodo passano con Granarolo che prova ma non riesce a trovare il break decisivo. Cesena, che riesce con il solo Romano a trovare la via del canestro, si innervosisce e non riesce a rimanere in scia; Nicotera e Paoloni suonano la carica e Granarolo si presenta ad un minuto dalla fine con un rassicurante +10.
Non è stata la miglior prova stagionale, per i ragazzi di coach Ansaloni, bravi ad aggrapparsi ad una buona fase difensiva per sopperire ad una giornata non particolarmente ispirata in attacco, ma soprattutto capaci di uniformarsi ad un metro arbitrale molto permissivo e di non facile lettura; senza farsi innervosire troppo dalle frequenti fischiate "temerarie" degli uomini in grigio.