RIGHETTI DAVIDE 0
TROMBETTI ENRICO 20

Overtime indigesto per gli U20 Basket Village

Nell'ultima giornata d'andata capitan Trombetti e compagni giocano la miglior partita della stagione.
Sin dalla palla a due le redini dell'incontro sono saldamente in mano ai nostri: nella prima frazione di gioco una difesa aggressiva concede agli ospiti di segnare solo 9 punti contro i 17 dei nostri.
Nel secondo quarto si cala decisamente in difesa permettendo agli Stars di rifarsi sotto nel punteggio; fortunatamente si continua ad essere prolifici in attacco e si riesce ad andare all'intervallo lungo sul +3 (32-29 al 20').
Alla ripresa delle ostilità si rivede la determinazione di inizio partita e si riprende a contrastare gli avversari in modo molto efficace; purtroppo però, complice la stanchezza che comincia a farsi sentire, si inizia a faticare per trovare la via del canestro, infatti il parziale del quarto dice 10 a 8 in nostro favore per il momentaneo +5 (42-37 al 30').
Negli ultimi 10' si aggiunge alla stanchezza lo stress emotivo dovuto alla gestione di una partita condotta sempre in vantaggio, evento al quale i ragazzi di coach Landi non sono abituati, dato che, fin qui, son sempre stati costretti ad inseguire.
Ciò lascia campo libero agli ospiti che, pian piano, si fanno sotto, fino ad impattare sulla sirena, decretando l'overtime (53-53 al 40').
Nel supplementare non si riesce a conquistare i primi 2 punti concretizzando l'ottima partita: infatti diventa praticamente un monologo dei ragazzi di coach Donini e fra le nostre file si registra solo un punto (un libero segnato da Mandreoli).
Peccato non esser riusciti a togliere lo 0 dalla casella delle partite vinte. Si è dimostrato comunque che, lavorando seriamente in palestra con la voglia giusta, anche quel che ai più può sembrare un "branco di scappati" può arrivare a togliersi qualche soddisfazione.