PAOLONI LORENZO 3
PAOLONI LUCA 4
SALICINI ALESSIO 6

CREI: serata nera al tiro

La CREI cede il passo nella trasferta di Bellaria, al termine di una gara dove non ha mai trovato la misura al tiro per punire gli spazi che la difesa avversaria gli concedeva dalla media e lunga distanza.
Per gli uomini di Millina le cifre sono eloquenti: 24% dal campo e 61% ai liberi stanno a testimoniare la serata nerissima al tiro e obiettivamente con queste cifre è difficile battere chiunque, tantomeno una squadra di casa che non ha brillato tanto di più (38% dal campo e 73% ai liberi).
La differenza l'ha fatta ancora una volta Charlie Foiera (MVP con 20 punti, 14 rimbalzi e 33 di valutazione) che ha guidato, insieme a Mazzotti, i suoi giovani compagni con il solito magistero.
Per la CREI una partita da dimenticare, facendo tesoro degli errori commessi e del carattere che comunque non è mai mancato.
La cronaca: il canestro in avvio di Salicini dà l'unico vantaggio della gara alla CREI, poi comincia lo show della coppia in grigio che, nel primo quarto, riescono nell'impresa di fischiare 10 falli (di cui un tecnico a Pani) alla CREI, con 4 giocatori a 2 falli nei primi 10 minuti (Salicini, Bianchi, Nanni e Pani) contro i soli 2 sanzionati ai padroni di casa, che nel primo quarto vanno in lunetta per ben 17 volte sulle 30 totali dell'intero match (praticamente solo un fallo di Granarolo non ha prodotto tiri liberi di Bellaria).
Sommando questo all'imprecisione degli ospiti, al 10' il tabellone recita 25-10 per i padroni di casa.
Il secondo quarto comincia con un altro viaggio in lunetta di Bellaria che fa segnare il massimo vantaggio del match (26-10 al 11') poi Millina trova buone risposte dalla zona 3-2 e dalla panchina, con un Nanni scatenato (tutti i suoi 9 punti realizzati nel secondo quarto) e la CREI, piazzando un parziale di 8-20 in 9', va al riposo lungo con sole 4 lunghezze da recuperare e con la recriminazione per i tanti tiri aperti non andati a bersaglio (34-30 al 20').
Primi minuti del terzo quarto all'insegna dell'equilibrio (38-33 al 23') poi Ferrari e Giovanardi riportano il divario in doppia cifra (43-33 al 25'). Divario invariato con soli 3 punti segnati a testa per 4'30"; Pani spara il siluro del -7 a 7" dalla terza sirena ma Foiera spegne le speranze della CREI di giocarsi gli ultimi 10' con uno svantaggio a una sola cifra imbucando a fil di sirena la tripla del 49-39 al 30'.
Pani ricomincia da dove aveva finito e il canestro di Neviani che segue la sua tripla riporta la CREI a -5 (49-44 al 32'). Mazzotti (fin lì impreciso al tiro) infila una provvidenziale tripla da 8 metri che frena immediatamente la rimonta degli ospiti; la CREI continua a sbagliare tiri e scivola a -9 sul canestro di Giovanardi (54-45 al 35'). Meluzzi trova Salicini in angolo per la tripla del -6 ma ancora una volta Mazzotti, con una bomba a fil di sirena dei 24", getta acqua sul fuoco di Granarolo.
Gli uomini di Millina continuano a sbagliare ma non mollano, conquistano 4 rimbalzi offensivi (17 totali nel match) ma per 2' non riescono a muovere la retina avversaria, fino al canestro del -7 di Pani (57-50 al 28'). Bellaria rimane a secco per un altro minuto così capitan Paoloni intercetta un passaggio di Mazzotti e s'invola a depositare in solitudine il canestro del -5 a 1' dalla fine.
Bellaria cerca il suo totem e Foiera non delude: 2/2 dalla lunetta per un fallo di Salicini e, dopo l'errore di Pani dalla lunga distanza, il canestro che chiude definitivamente il match a 25" dalla sirena. La CREI ci prova fino alla fine ma la serata di mira storta colpisce fino all'ultimo secondo e il match termina sul 61-52 sancito da Foiera.
I ragazzi di Millina e Ansaloni sono attesi da un match durissimo domenica prossima, 2 febbraio alle 18:45, tra le mura amiche: a far visita alla CREI sarà una delle tre capoliste, quella Pallacanestro Argenta vera rivelazione del campionato.
Vi aspettiamo numerosi a sostenere i nostri ragazzi.