PAOLONI LORENZO 1
PAOLONI LUCA 13
SALICINI ALESSIO 4

CREI: prima vittoria esterna

Bella vittoria in rimonta della CREI sul campo della BSL nella partita dei tanti ex (ben cinque nelle file della BSL e Marco Bianchi ex biancoverde nelle file Granarolo).
La squadra di coach Millina ha sfoderato una prova di grande carattere riuscendo a rimontare 14 punti di svantaggio grazie ad una grande difesa che ha tenuto i padroni di casa a soli 23 punti nei secondi 20 minuti di gioco.
Per Millina note positive da quasi tutti gli effettivi con tre uomini in doppia cifra (Bianchi, Pani e capitan Paoloni autori di 13 punti a testa) e ancora una volta il predominio a rimbalzo (10 carambole in più degli avversari) con gli esterni che hanno sovrastato i pari ruolo avversari in questa statistica (Luca Paoloni 8 e Pani 7).
Per coach Baiocchi buone prove da Cempini, Tugnoli, Verardi e Governatori, con un Stefan Stojkov un po' arrugginito al tiro ma che ha fatto intendere tutto il suo potenziale, con giocate magistrali sui pick and roll. Sicuramente, una volta inseritosi pienamente nei meccanismi di squadra, consentirà ad un buon organico come quello BSL di togliersi dalle zone basse della classifica per occupare posti più consoni al proprio valore.
Una menzione anche per la buona direzione di gara degli arbitri che, pur commettendo qualche errore di valutazione come è normale che sia, hanno consentito un gioco abbastanza maschio, mantenendo un metro arbitrale omogeneo ed equo per tutti i 40'.
La cronaca: parte bene la CREI che appare più aggressiva e reattiva costringendo la BSL al bonus già dopo 4' (3-8). La CREI continua a macinare gioco ma ha il grande torto di sbagliare molto dalla lunetta, non riuscendo ad allargare più di tanto la forbice (7-15 al 8'30"). Una bomba di Fabbri e un libero di Neviani mandano le squadre al primo riposo sul 10-16 ospite.
In apertura di secondo quarto Brotza (ottima partita la sua) e Luca Paoloni, con un canestro da 2 e una tripla, portano la CREI alla doppia cifra di di vantaggio (12-23 al 11'30") lasciando presagire una fuga importante, ma i padroni di casa guidati da Verardi, Cempini e Torriglia hanno una veemente fiammata e piazzano un 13-0 che ribalta completamente l'inerzia del match (25-23 al 15'30").
Bianchi ferma l'emorragia, poi per 2 minuti si segna pochissimo, finché Governatori non dà il via ad un nuovo parziale BSL di 9-0 (35-27 al 19'). Pani, Tugnoli e Brotza fissano il 37-30 con cui le squadre rientrano negli spogliatoi a metà gara.
L'inizio del terzo quarto è di marca sanlazzarese: Cempini e Verardi firmano il 9-2 con cui la BSL arriva al massimo vantaggio del match (46-32 al 23'). Millina ordina la zona pari che inceppa l'attacco dei padroni di casa: 6'30" di digiuno della BSL e parziale di 0-13 della CREI, che riapre completamente il match (46-45 al 28'30" sulla tripla di Pani).
Per un minuto non si segna poi, allo scadere, Betti infila il canestro del 48-45 di fine terzo quarto.
Ad inizio ultimo quarto le squadre ribattono colpo su colpo mantenendo il divario fra uno e 3 punti. Per la CREI capitan Paoloni (MVP del match, con 13 punti, 8 rimbalzi, 2 assist, 5 falli subiti e 23 di valutazione) comincia a prendere in mano le redini della gara (nell'ultimo quarto 6 punti, 4 rimbalzi, un assist e 3 falli subiti) coadiuvato da un ottimo Neviani e la CREI mette il naso avanti sul canestro di Pani (50-51 al 34'30").
La gara si fa ancor più intensa ed emozionante: 2/2 di Governatori, risponde Luca Paoloni anche lui dalla lunetta, Cempini per il nuovo +1 BSL; Bianchi su assist di Paoloni, errore di Stojkov da 3 e Neviani infila il +3 CREI (54-57 al 37').
Stojkov, dopo 7 errori consecutivi da tre, dimostra che la mano non gli trema e infila la tripla del pareggio. Timeout Millina, che ripassa a uomo dopo 15' di zona. Una serie di azioni senza canestri poi Paoloni viene fermato fallosamente da Tugnoli: 2/2 e 57-59 a 1'30" dalla fine.
Tugnoli si fa perdonare con un siluro dall'angolo che riporta in vantaggio la BSL. Pani sbaglia da tre, Tugnoli prende il ferro dall'angolo opposto, Luca Paoloni prende il prezioso rimbalzo e avvia l'attacco CREI che si appoggia al suo totem Bianchi: canestro del 60-61 e fallo di Cempini a 35" dalla sirena.
Bianchi fallisce il libero aggiuntivo, il rimbalzo è di Torriglia, la CREI difende bene e costringe Stojkov ad un tiro forzato da tre che non va ma Tugnoli cattura il rimbalzo offensivo e la dà a Cempini che però fallisce il tiro, Paoloni fattura il rimbalzo in mezzo ad una selva di braccia e la passa a Meluzzi che subisce fallo da Tugnoli a 1" e 1 decimo dalla fine. Meluzzi realizza il primo libero per il 60-62 e riceve l'ordine di sbagliare il secondo ma, come spesso succede in questi casi, la palla scagliata contro il tabellone si infila per il 60-63.
Timeout immediato di Baiocchi per disegnare la rimessa ma la BSL non riesce nemmeno a tirare e la partita termina fra il tripudio degli ospiti.
La CREI inaugurerà il girone di ritorno con la trasferta ostica a Bellaria che all'andata le inflisse una sonora sconfitta.
Sabato 25 alle 20:30 Paoloni e compagni proveranno a dare un seguito a questo 2020 che fino ad ora ha assistito a buone prestazioni degli uomini di Millina e Ansaloni.