MARCHESELLI LUCA 11
PAOLONI LORENZO 11
PEDRELLI GIACOMO 1

Argenta vince senza troppe sofferenze

Dopo il passo falso contro il San Mamolo la Cestistica Argenta torna alla vittoria piegando, con qualche sofferenza di troppo, il Basket Village.
Partenza lanciata degli ospiti che, con Fava e una tripla dell’ex Checcoli, conquistano subito sei lunghezze di vantaggio (1-7) al secondo minuto di gioco. La replica per i padroni di casa è affidata a Davide Alberti che segna la bomba del -1 (8-9) a 3:40 dalla prima sirena. La partita procede a strappi e con basse percentuali da ambo le parti. Zanetti risponde a una tripla di Paoloni, prima che due liberi di Generali fissino il punteggio sul 14-17 con cui si conclude il primo quarto.
Alla ripresa del gioco i padroni di casa cambiano marcia e piazzano un parziale di 8-0 firmato Cilfone e Pasquali per il 22-17 argentano; Granarolo non si scompone e, approfittando di qualche ingenuità dei ragazzi di coach Panizza, si riporta in vantaggio con Paoloni e Leone che firmano il 22-23 di metà secondo quarto. Una penetrazione di Scardovi sigla il controsorpasso di Argenta che tenta l’allungo grazie a cinque punti consecutivi di Davide Alberti (35-29) a 1:06 dall’intervallo lungo. Banzi dai 6,75 e Checcoli dalla lunetta tengono i felsinei in scia prima che una penetrazione di Pasquali sigilli il +4 Argenta (37-33) con cui le squadre vanno al riposo.
Il terzo quarto si apre con due canestri di Scardovi e l’immediata risposta di Fava con un gioco da tre punti. Argenta alza la pressione difensiva e Granarolo fatica a trovare la via del canestro, mentre sul fronte offensivo Zanetti, da oltre l’arco, e Cilfone firmano il 46-38 argentano. La zona ospite non riesce più ad arginare l’attacco biancoblu e Granarolo rimane aggrappata alla partita grazie ad iniziative individuali. Un gioco da tre punti di Dalla, unico acuto dell’esterno bolognese annullato da capitan Zanetti, riporta i suoi a -7 (48-41) a metà del terzo periodo, ma due triple di Cilfone ed un immarcabile Scardovi fanno volare gli argentani sul +14 (58-44) a due minuti dal termine del parziale. Un piazzato di Malagolini dall’angolo e due liberi di Paoloni fissano il punteggio sul 63-47 che conclude il terzo periodo.
L’ultimo quarto si apre con l’ennesima penetrazione di Scardovi e due piazzati di Di Tizio nel pitturato che scavano un fossato di 22 lunghezze (71-49) chiudendo virtualmente la partita.
Ultimi sei giri di lancette di puro “garbage time”, con Argenta in controllo fino alla sirena conclusiva.