NICOTERA MARCO 4
PAOLONI LUCA 6
SALICINI ALESSIO 11

Granarolo finisce la benzina sul traguardo

Partita combattuta quella che va in scena alla Cabral tra CVD e Granarolo, con l'equilibrio che regna sovrano dall'inizio alla fine dei regolamentari. Nell'overtime Granarolo rimane col serbatoio a secco e i padroni di casa portano a casa la vittoria con merito.
Il CVD si presenta al gran completo mentre gli ospiti scontano le assenze di Nobis, Neviani (reduce da un virus influenzale e presente in panchina per il sostegno ai compagni) e con Cempini a scartamento ridotto per gli stessi problemi di Neviani.
Coach Carrera schiera nel quintetto di partenza il play Nicotera ed ha ragione, perché da lui riceve in cambio una buona prestazione.
Granarolo mette subito il naso avanti con Paoloni e Ballini (2-5 al 3') ma i padroni di casa registrano subito la mira e al 5'30" sono a +3 (8-5). Il CVD allunga ancora e, sul canestro di Fuzzi, si porta a +6 (14-8 al 8'). Marega e Marchi accorciano il divario ma un 2/2 dalla lunetta di Falzetti fissa il risultato sul 17-12 al 10'.
In avvio di secondo quarto parte ancora meglio Granarolo, che in 3' torna in vantaggio (17-18 con due canestri consecutivi di Salicini). Una tripla di Tapia e Dawson (migliore dei suoi assieme a Penna) ribaltano ancora il risultato e un'altra tripla di Tapia ristabilisce di nuovo il +5 per i padroni di casa (27-22 al 16').
Granarolo in attacco è completamente sulle spalle di Salicini, che la difesa dei padroni di casa non riesce a contenere: l'ala ospite (11 punti per lui, tutti segnati nel secondo periodo) risponde con una tripla e un canestro in entrata e Granarolo è di nuovo in scia (29-27 al 18').
Dopo il canestro di Ghiacci sono Cristalli e due liberi di Nicotera (antisportivo di Tapia dopo il rimbalzo e la partenza in contropiede del play ospite) che fissano la parità al 20' (31-31).
Il terzo quarto si apre con una tripla di R. Dawson, ma uno 0-6 firmato Paoloni, Nicotera e Ballini dà il +3 a Granarolo (34-37 al 23'30"). Per 3'30" le retine rimangono inviolate, poi Penna ha una fiammata, alla quale replica prontamente Marega con due canestri e un assist per Cerulli che dà il +4 agli ospiti (39-43 al 28'30"). Granarolo sembra poter allungare ma nell'azione successiva una tripla "miracolosa" di Fuzzi sulla sirena dei 24" spezza il momento buono degli ospiti e permette al CVD di chiudere in vantaggio il terzo periodo sul canestro di Tapia assistito in contropiede da Penna (44-43 al 30').
Nel quarto periodo R. Dawson, con 4 punti consecutivi, consegna il +6 ai padroni di casa, Marchi da 3 toglie le castagne dal fuoco a Granarolo e Paoloni in entrata impatta a 48 quando mancano 3'30" alla fine.
Fuzzi ancora da 3 illude il CVD ma Marchi risponde con la stessa moneta (51-51 al 38'). Le energie sono sempre più scarse e gli attacchi ne risentono: tre palle perse per parte caratterizzano il 39° minuto; a 40" dalla fine Paoloni fallisce il jump da centro area, dall'altra parte anche Penna sbaglia il possibile vantaggio e Granarolo si ritrova la palla della vittoria con 16" da giocare. Marchi va in isolamento ma, ormai sfinito, non ha la forza per andare a cercare un fallo in penetrazione e il suo tiro da 3 a 2" dal termine si infrange sul ferro. Overtime.
Subito una doppietta di R. Dawson fa scappare il CVD a +4 (55-51 al 3'30"), la tripla di Marega fa dentro/fuori dal ferro ma Perini non ne approfitta: sbaglia e successivamente perde palla sulla rimessa dal fondo. Ghiacci stoppa Paoloni e, sul ribaltamento di fronte, Fuzzi sbaglia da 3. Granarolo attacca a 2' dalla fine e l'entrata di Paoloni gira 2/3 volte sul ferro e poi esce. Per Granarolo è un segnale: nell'azione successiva Ghiacci conclude una buona azione del CVD con la tripla che inchioda la partita (58-51 al 44').
Carrera chiama timeout per provare a mantenere la differenza canestri, ma la spia del serbatoio segna rosso da un po' di tempo (con gli ultimi 2' del quarto periodo sono 7 i minuti senza realizzare per Granarolo) e Penna arrotonda il risultato al 60-51 finale.
La prossima partita coach Carrera spera di recuperare buona parte degli assenti per affrontare al meglio tra le mura amiche il fanalino di coda Rebasket, reduce da una vittoria in casa della capolista Fidenza: una gara da prendere con le molle per Paoloni e compagni.
Appuntamento per tutti domenica 9 aprile alle ore 18:30 al Palazzetto di Granarolo.