PAOLONI LUCA 2
SALICINI ALESSIO 5
SPETTOLI SIMONE 3

La CREI inciampa in Furla

Brutta sconfitta della CREI in casa del fanalino di coda del campionato, la SG Fortitudo, che fin qui aveva raccolto una sola vittoria in 17 partite.
Togliamo subito ogni dubbio: vittoria ampiamente meritata dai ragazzi di Tasini e Lolli, che hanno giocato meglio e con più continuità di una CREI nervosa e arruffona, che ha avuto un apporto positivo dai soli Marchi, Bianchi e Marega mentre il resto della squadra ha giocato al di sotto delle proprie possibilità.
Parte bene la CREI, con Neviani in evidenza in cabina di regia e il duo Marchi-Bianchi a far male nel pitturato (3-8 al 4'). Tosini tiene in linea di galleggiamento la Fortitudo (suoi 6 dei primi 8 punti della squadra) mentre Neviani si infortuna (distorsione alla caviglia a rimbalzo) e deve uscire.
La Fortitudo sfrutta i primi segnali di nervosismo degli ospiti (proteste per mancati fischi e antisportivo a Spettoli che ferma un contropiede) e raggiunge la parità costringendo Carrera al primo timeout (10-10 al 7'). La CREI rientra in campo più concentrata e piazza il 2-7 con cui le squadre vanno al primo riposo sul 12-17.
In avvio di secondo quarto la CREI si porta sul +7 su un canestro di Ballini (14-21 al 12'30") poi subisce un parziale di 14-0 propiziato da Zanetti e da un tecnico a Ballini che ha cambiato l'inerzia del match (28-21 al 16'). Cristalli, assistito da Paoloni, ferma l'emorragia ma la seconda tripla di Barattini ricaccia gli ospiti a -7 (32-25 al 17'). Marchi si carica la squadra sulle spalle e firma quasi in toto un parziale di 1-10 (33-35 con 8 punti di Marchi e 2 di Bianchi) con cui le squadre vanno negli spogliatoi a riordinare le idee.
Alla ripresa del gioco le squadre si alternano il vantaggio: la Fortitudo sfruttando il tiro dalla distanza e la CREI appoggiando il gioco sui lunghi (47-47 al 26'30"). Nel finale di quarto la CREI spara a salve sia dal campo che dalla lunetta e realizza solo 2 liberi con Marchi, permettendo alla Fortitudo di allungare fino al +5 con cui si arriva all'ultimo riposo (54-49).
In avvio dell'ultimo quarto, per due volte Marega riduce il divario a 3 lunghezze (56-53 al 33'); la CREI prova a mischiare le carte alternando la uomo e la 1-3-1 e per 2' imbavaglia l'attacco dei padroni di casa (ma non riesce a sfruttarlo attaccando male) poi dalla panchina Fortitudo esce il match winner della partita: Zinelli, che spara 2 triple pressoché consecutive e scava un solco tra le due squadre (64-53 al 36').
Marchi e Bianchi riportano Granarolo a -5 ma ancora Zinelli, dall'angolo, è una sentenza (4/5 totale dall'arco) e ricaccia gli ospiti a -8 quando mancano 3' alla fine (67-59).
Trascinata da Marchi e Bianchi la CREI prova a riavvicinarsi e, sulla tripla di Spettoli, arriva ad un possesso di distanza (71-68 al 39'). Dopo un 1/2 dalla lunetta di Zinelli, Carrera chiama un timeout a 48" dalla fine per organizzare il tentativo di rimonta, ma alla ripresa del gioco Paoloni sbaglia la rimessa e consegna la palla in mano ai padroni di casa. La Fortitudo arrotonda il punteggio dalla lunetta sul fallo sistematico degli ospiti e la partita si chiude con un meritato 76-68 per i giovani padroni di casa.
Per la CREI un'inopinata battuta d'arresto, dopo due prove positive ed in vista di un match molto importante, come quello di domenica prossima alle 18:30 sulle tavole amiche del Palasport di Granarolo contro Santarcangelo, la terza forza del campionato.