PAOLONI LUCA 4
SALICINI ALESSIO 5
SPETTOLI SIMONE 6

CREI malissimo, Castelfranco passeggia

La peggior CREI dell'anno subisce la seconda sconfitta casalinga consecutiva e si complica notevolmente la vita trovandosi, a causa di una classifica cortissima, a due soli punti dalla zona playout a quattro giornate dalla fine e avendo in calendario, a questo punto, tre scontri diretti consecutivi di cui due fuori casa, dopo aver fatto un campionato sempre nelle prime cinque fino a due domeniche fa.
Non può la sola assenza di Marchi giustificare una prova così scialba sia in difesa che in attacco, la squadra ha mostrato un'arrendevolezza che, per la posizione in classifica, non si poteva permettere e che, se il trend non viene invertito prontamente, rischia seriamente di farle disputare una post season per la salvezza.
La cronaca della partita: nel primo quarto si registra un sostanziale equilibrio con la CREI quasi sempre in vantaggio ma mai per più di un possesso. All'8' una tripla di Coslovi permette il sorpasso degli ospiti (16-18) che arrotondano il vantaggio con un canestro di Villani per il 16-20 con cui si va al primo riposo.
In avvio di secondo quarto l'Ottica Amidei prende decisamente in mano le redini dell'incontro con Villani e Tomesani (20-28 al 12') e con Cristalli che prova a tenere a galla la CREI. Il sesto punto consecutivo del pivot bolognese e una tripla di Ballini riportano la CREI ad un possesso; Castelfranco risponde con Del Papa e Tomesani e mantiene 5 lunghezze di vantaggio (29-34 al 15'). Parziale di 6-0 e la CREI rimette il naso avanti (36-35 al 17') ma stasera la difesa si è presa un giorno di ferie e due triple consecutive di Tomesani e Frilli e un canestro di Tomesani ristabiliscono il +5 ospite al 19'.
Neviani, Righi e Cristalli mandano le squadre negli spogliatoi sul 41-44.
Nel terzo quarto ci si aspetta una CREI difensivamente più sul pezzo e invece sono gli ospiti ad essere più aggressivi e determinati e scappano a +9 (41-50 al 22'30"). Bianchi e Marega, con un 6-0, riportano la CREI a -2 e indicano la strada: palla ai lunghi. Ma gli esterni bolognesi sono ciechi e continuano a preferire soluzioni diverse, col risultato che Castelfranco torna di nuovo a +7 (50-57 al 26'). La CREI prova a rientrare in scia ma, sul 54-59 al 27', Coslovi e Del Papa firmano un parziale di 2-8 e gli ospiti scappano in doppia cifra di vantaggio (56-67 al 29'), vantaggio che mantengono con due liberi di Vannini dopo il canestro di Salicini (58-69 al 30').
Una tripla di Ballini illude la CREI di poter invertire la rotta in avvio di quarto periodo (61-69 al 31') ma i restanti 9' vedono un monologo di Del Papa che da solo pareggia i 10 punti della CREI nel quarto periodo e permette alla sua squadra di involarsi verso un +21 finale che forse è un po' troppo ampio rispetto all'andamento dei primi tre periodi, ma rispecchia terribilmente bene il pessimo atteggiamento dei padroni di casa per tutta la durata dell'incontro.
Ora la CREI deve assolutamente dare un segnale sabato prossimo in casa di un CVD lanciatissimo che vanta una delle migliori difese del campionato; la squadra ha tutte le armi per poterla affrontare alla pari, a condizione però che la determinazione e la concentrazione siano all'altezza dei giorni migliori.