PAOLONI LUCA 9
SALICINI ALESSIO 8

Un CVD duro a morire

I ragazzi dei coach Carrera e Marcheselli (quest'ultimo in sostituzione di Luca Ansaloni, fresco di intervento) hanno ragione di un ostico CVD alla fine di una partita molto combattuta e con divari mai troppo ampi.
Al fischio d'inizio sono gli ospiti ad uscire meglio dai blocchi (0-5 al 1'30") ma Ballini fa subito vedere che è in giornata e ricuce in 1' assistendo poi Salicini per il primo vantaggio dei padroni di casa (7-5 al 3'30"). Le squadre si alternano in vantaggio fino all'11-11 del 7', poi il CVD riprova l'allungo con R. Dawson e Tapia (13-17 al 8') ma Granarolo risponde prontamente e si va alla prima sirena sul 17-17.
Un recupero con schiacciata di Cristalli e una tripla di Marchi aprono il secondo periodo per il +5 Granarolo (22-17 al 12'), ma la reazione degli ospiti è immediata e, grazie anche a numerosi viaggi in lunetta per il bonus raggiunto prematuramente da Granarolo, piazzano un parziale di 0-9 che li riporta in vantaggio (22-26 al 17'). Ancora Ballini, con una tripla (22 punti e 5/6 dall'arco alla fine per lui), rompe il digiuno dei padroni di casa che rimettono il naso avanti con una rubata e 2 liberi di Paoloni (29-28). Altro strappo di Tapia e Dawson e si va al riposo lungo sul 29-33 ospite.
Granarolo si ripresenta in campo con un altro piglio difensivo e il solo Vettore prova a tenerle testa, ma una tripla di Marchi riduce il gap a una lunghezza (36-37 al 23'); Paoloni dalla lunetta dà il vantaggio a Granarolo poi, dopo l'ennesima tripla di Ballini, è ancora glaciale dalla lunetta (7/7 alla fine per lui dalla linea della carità) nel trasformare i 3 liberi (scaturiti da un fallo subìto più il tecnico appioppato alla panchina per proteste) che firmano il primo allungo di Granarolo (48-39), subito bissati da Ballini per il primo vantaggio in doppia cifra dei padroni di casa (50-39 al 27'30").
Granarolo abbassa la guardia, commette due ingenuità e gli ospiti, con Falzetti e una tripla di Vettore sulla sirena, dimezzano lo svantaggio rompendo l'inerzia dei padroni di casa (52-47 al 30').
L'ultimo periodo si apre con un botta e risposta Tapia-Paoloni poi Vettore e Perini riportano il CVD a una lunghezza (56-55 al 35'30") ma ancora una volta è un siluro di Ballini che dà la spinta decisiva ai padroni di casa, che sull'abbrivio vanno a +7 con Salicini e Marchi (62-55 al 36'30"). Un gioco da 3 punti di Ghiacci e una tripla di Tapia riavvicinano pericolosamente gli ospiti quando mancano 50" alla fine (65-63) ma Cempini, fin lì ancora a secco, realizza l'unico e importantissimo canestro della sua partita che di fatto la chiude, non riuscendo il CVD a ricucire lo svantaggio.
La prossima partita vedrà impegnati i ragazzi di coach Carrera in quel di Castelnovo di Sotto alle ore 21:00 contro la Rebasket, attualmente ancora al palo, in una partita da vincere per mettere fieno in cascina in vista di un finale di girone d'andata abbastanza duro.