SPETTOLI SIMONE 5

Commento

La CREI a un passo dalla salvezza

La CREI si aggiudica il match con il CVD e fa un passo importante, in virtù dei risultati degli altri campi, verso la tranquillità.
Partita non bella, dominata dalle difese, con quella dei padroni di casa che, in alcuni momenti del match, è stata veramente asfissiante, non concedendo agli ospiti attacchi semplici.
La CREI ha fatto suo il match in virtù di uno schiacciante predominio a rimbalzo (49-34 il computo delle carambole, che le ha permesso di compensare le non eccelse percentuali al tiro) e di un terzo periodo scintillante da 21-10 che le ha consentito di scavare il solco che poi è risultato determinante ai fini del risultato.
La cronaca: parte meglio il CVD che mantiene 2-4 lunghezze di vantaggio (4-8 al 3'). Salicini, in entrata, e un missile di capitan Paoloni regalano il primo vantaggio ai padroni di casa (9-8 al 4'). Sighinolfi e una tripla di Lelli riportano il CVD al +3 (9-12 al 5'). La partita rimane in equilibrio per i restanti 5 minuti e le squadre vanno al primo riposo sul 16-16.
L'inizio del secondo quarto vede il CVD tentare l'allungo ma due triple consecutive di Pani mantengono la CREI ad una lunghezza (22-23 al 14'). Il testimone passa in mano a Bianchi che domina sotto le plance e riporta in vantaggio la CREI. Sighinolfi e Bernardinello si mettono in evidenza con due triple, poi lo stesso Bernardinello e Bianchi mandano le squadre negli spogliatoi sul 33-30.
Il terzo quarto comincia con un canestro di Santilli al quale segue un parziale di 17-2 della CREI che indirizza molto chiaramente il match (50-34 al 27'30"). Sighinolfi e Santilli rosicchiano solamente 2 punti e, sul rimbalzo d'attacco di Bianchi con canestro realizzato, le squadre vanno all'ultimo riposo sul 54-40 CREI.
Alla ripresa del gioco Gatti prova a mischiare le carte e abbassa il quintetto allungando la difesa a tutto campo; la mossa sembra dare i suoi effetti e, pian piano, il CVD si riavvicina raggiungendo il -8 (59-51 al 33').
Botta e risposta tra le due squadre poi, improvvisamente, una tripla di Bernardi e due liberi di Trois portano gli ospiti al -5 (63-58 al 35').
La CREI trova il duo Spettoli-Pani che ricaccia indietro gli ospiti e accompagna la squadra fino al risultato finale di 72-64.
La CREI è attesa da un match molto importate venerdì 12/4 in quel di Forlimpopoli. Infatti, in caso di vittoria con un vantaggio di 6 o più punti, la CREI metterebbe un divario sulle inseguitrici pressoché impossibile da colmare.