SPETTOLI SIMONE 12
TORRIGLIA TOMMASO 15
TUGNOLI ANDREA 5

Aggancio riuscito!

Granarolo, con una buona prova collettiva, coglie la vittoria casalinga contro l'incerottata Giorgina Saffi Forlì e, complice la contemporanea sconfitta di Guelfo a Novellara, aggancia il treno del quinto posto, ultimo utile per l'accesso ai playoff.
Gli ospiti si presentano a Granarolo in 9 (per Massari e Conocchiari stagione finita da un po' e il giovane Emiliani ha giocato l'ultima partita un girone fa proprio contro Granarolo), i padroni di casa (che hanno Ferri e Govoni in panca per onor di firma) ne approfittano e, sospinti da Bertuzzi, Bonetti e Paoloni, si portano subito in vantaggio (13-9 al 5'30" con il trio autore di tutti i 13 punti).
Granarolo prova a scappare, Dall'Osso (top scorer del match con 25 punti) con una tripla riporta Forlì a un possesso, ma capitan Tugnoli risponde con la stessa moneta e manda le squadre al primo riposo sul 20-14.
Il secondo periodo comincia con un Torriglia incontenibile: 6 punti consecutivi e Granarolo a +9 (26-17 al 12'30"); Ravaioli, con 2 canestri, riavvicina Forlì ma una tripla di Spettoli dà il via ad un parziale di 12-3 con cui Granarolo scappa a +14 (38-24 al 18'). Sono due liberi di Marchioni e un canestro di Paoloni che mandano le squadre negli spogliatoi sul 40-26 per i padroni di casa.
Il terzo quarto comincia da dove era finito il secondo: Marchioni chiama, Paoloni risponde e Granarolo a +15 (43-28 al 23'). I padroni di casa, nonostante perdano uno dietro l'altro Tugnoli e Brotza per infortunio, provano l'allungo portandosi a +17 con Bertuzzi (49-32 al 36'30") ma Ravaioli e Dall'Osso ricuciono lo strappo fino al -10 (51-41 al 38'30"). Quattro punti di Paoloni e un canestro di Spettoli riportano Granarolo ad un rassicurante +16 alla terza pausa (57-71).
In avvio di quarto periodo Granarolo spinge ancora sull'acceleratore e raggiunge più volte il +19 (massimo vantaggio del match), l'ultima delle quali su una tripla di Torriglia quando mancano 5'30" alla fine (67-48). Poi la squadra di Trevisan e Carrera si rilassa eccessivamente, gli ospiti non mollano mai e si riportano a -8 quando mancano ancora 2'30"; una tripla di Iannicelli chiude definitivamente il discorso, prima che il risultato venga limato negli ultimi istanti fino al 74-68 finale.
Gli uomini di Trevisan la prossima giornata saranno impegnati venerdì 12 alle 21:00 nell'insidiosissima trasferta di Riccione contro una squadra capace di espugnare il palazzetto di Granarolo all'andata dopo una gara sempre di rincorsa.