NOBIS GIANMARCO 0
PAOLONI LUCA 11
SALICINI ALESSIO 2

A Granarolo manca il guizzo finale

Granarolo, al cospetto di una delle favorite del campionato, disputa una buona partita ma le manca il pugno pesante per mettere ko un Guelfo solido ed esperto, che al momento decisivo ha colpito senza pietà e ha portato a casa una sofferta vittoria.
Fin da subito la partita è caratterizzata da difese fisiche ed aggressive, con Granarolo che sorprendentemente regge la maggior stazza degli avversari. Dopo l'iniziale equilibrio (4-6 al 2'30") e altri 2'30" di "ciapanò", i padroni di casa guidati da Ballini e Paoloni (i migliori di Granarolo) e con Cempini presente sotto le plance, confezionano un 14-0 e vanno in fuga (18-6 al 8'). Musolesi e una tripla di Bernabini mandano il Guelfo a rifiatare con 7 lunghezze da recuperare (20-13 al 10').
Il secondo quarto comincia da dove era finito: Musolesi e Bernabini a colpire, con Marega che si incarica di ribattere e dopo 3' il divario è immutato (24-17 al 13'). Granarolo prova ripetutamente ad allungare verso la doppia cifra di vantaggio ma ogni tentativo viene rintuzzato da un Guelfo aggrappato alla partita con grinta pur essendo in difficoltà contro l'energia dei padroni di casa.
Su un recupero di Cristalli, con conseguente contropiede solitario, Granarolo torna a +10 (32-22 al 19') ma ancora una volta Musolesi (MVP del match), d'esperienza, si guadagna due liberi per il -8 che non varia dalla raffica di tiri da 3 dell'ultimo minuto (Paoloni, Ballini e Salicini per Granarolo, Musolesi per Guelfo) con le squadre che rientrano negli spogliatoi sul 32-24.
Subito a inizio 3° quarto capitan Paoloni riporta Granarolo a +10, ma la zona di coach Serio (che diventa "uomo" nel corso dell'azione e viceversa) inceppa il meccanismo offensivo dei padroni di casa che in un amen si ritrovano il fiato sul collo del Guelfo (34-32 al 23') costringendo coach Carrera al timeout. Il minuto ha effetto: tripla di Paoloni, Cempini e Neviani da due e Granarolo è di nuovo a +8 (41-33 al 36'30"). Improvvisamente Guelfo si sblocca dall'arco e con tre siluri consecutivi di Fornasari, Musolesi e Venturoli agguanta i padroni di casa sul 42-42 al 29'. Un canestro di Salicini sulla sirena permette a Granarolo di condurre 45-43 al 30'.
A inizio ultimo quarto Granarolo riprova l'allungo sospinta da due canestri consecutivi di Neviani (50-45 al 33'30") ma Govi ha un sussulto e segna 5 punti filati in un minuto (su 7 totali realizzati) per la nuova parità a 50. Marega da tre dà l'ultimo vantaggio ai padroni di casa poi Casagrande, Musolesi e Venturoli (gli ultimi due da 3) sentono l'odore del sangue e azzannano alla gola i padroni di casa: mortifero parziale di 0-10 e +7 a 2'30 dalla fine (53-60).
Ballini, con 5 punti in successione, riporta Granarolo a -2 (58-60 a 1'30" dalla fine) poi 2/2 di Pieri sul discutibile 5° fallo fischiato a Paoloni a 1' dalla fine e Carrera che chiama l'ultimo timeout. Fallo su Ballini ma la guardia fa solo 1/2 e sull'azione successiva Musolesi fa canestro (con sospetta violazione di passi) per il +5 a 30" dalla fine. Marchi prova la tripla ma ha le polveri bagnate e il solito Musolesi arrotonda dalla lunetta per il 59-66 finale.
Ennesima sconfitta dopo aver giocato una buona partita e condotto per 35' per gli uomini di Carrera, che dovranno cercare di invertire il trend nella terribile trasferta in casa della capolista Medicina sabato 21 gennaio alle ore 21.