NOBIS GIANMARCO 2
PAOLONI LUCA 4
SALICINI ALESSIO 0

Thomas fa la differenza

La LG Castelnovo Monti passa a Granarolo al termine di una partita a due facce: ben intrepretata dai padroni di casa nel primo tempo ma decisa nella ripresa dalla difesa degli ospiti e dall'americano Devonte Thomas (MVP con 8/14 al tiro e 25 di valutazione) che ha realizzato 16 dei suoi 21 punti nella seconda metà gara.
La partita inizia con i Cinghiali a comandare il gioco e Granarolo che rimane incollata agli ospiti (10-13 al 5'30") grazie ad un Cempini in vena. Neviani si accende e Granarolo mette il naso avanti in un minuto (15-13 al 6'30") grazie ad un gioco da 3 punti di Cempini assistito da Ballini. La risposta degli ospiti non si fa attendere e in 2' Castelnovo ripristina lo status quo (15-18 al 8'30"). Il solito Cempini e un bel tap-in di Marega allo scadere mandano le squadre al primo riposo sul +1 Granarolo (19-18).
In avvio di secondo quarto Granarolo opera il primo strappo: 5 punti consecutivi di Marchi (con Cempini il migliore dei padroni di casa) e un canestro di Ballini siglano il 7-0 con cui Granarolo si porta a +8 dopo 2'30" (26-18); Levinskis si carica in spalla la squadra e quasi da solo ricuce il divario (26-24 al 14' con 5 punti del lituano). Squadre a braccetto per un paio di minuti poi Granarolo riprova l'allungo ma non riesce ad andare oltre al +6 con cui si chiude il secondo quarto (35-29).
Nel terzo periodo cambia la musica sullo spartito: gli uomini di coach Diacci stringono le maglie difensive e Granarolo rimane a secco per 5' mentre Devonte Thomas guida i suoi nel break di 0-9 con cui Castelnovo passa a condurre (35-38 al 25'). Marega e Neviani rompono il digiuno dei padroni di casa e le squadre rimangono a contatto fino al 43-43 del 28'30"; Devonte Thomas e due liberi di Zamparelli puniscono l'imprecisione dei padroni di casa e al 30' la LG conduce di 4 (43-47).
La LG sfrutta bene l'imprecisione di Granarolo nella seconda metà gara (45% dal campo nei primi 20 minuti, 20% nei secondi 20), fa valere la maggior fisicità a rimbalzo e, armando la mano di Thomas e Levinskis, scappa a +12 (45-57 al 36'). Marchi prova a metterci una pezza ma una tripla chirurgica di Rossetti (vero regista occulto degli ospiti) dà il massimo vantaggio ai Cinghiali (47-60 al 37'30"). Marchi e Ballini hanno un ultimo sussulto e con un paio di siluri riportano Granarolo a -7 (56-63 al 39'). La foga però non aiuta Ballini al quale viene sanzionato un antisportivo e la LG arrotonda il punteggio dalla lunetta nei secondi finali.
Granarolo è attesa venerdì 3 febbraio alle 21 dal sentito derby di Castenaso contro la temibile formazione di coach Cinti che, prima della sconfitta in questo weekend con la capolista Medicina, è reduce da un ottimo momento di forma. Partita durissima per gli uomini di Carrera.