PAOLONI LUCA 12
SALICINI ALESSIO 17

Commento

Granarolo vince e convince

Bella vittoria casalinga dei ragazzi di Carrera e Ansaloni che forniscono una prova collettiva convincente (tutti i giocatori scesi in campo hanno segnato, con ben 5 in doppia cifra) nella quale è difficile trovare un MVP, anche se va ancora una volta sottolineata l'ottima prova del '99 Cerulli (15 punti con 4/6 da 2, 2/4 da 3, 1/2 ai liberi, 6 rimbalzi, 1 recuperata e 16 di valutazione in 23 minuti) il quale, partendo anche stavolta nello starting five, ha sfruttato al meglio lo spazio concessogli per la perdurante assenza di Cempini.
Sul fronte ospite da rimarcare il secondo quarto di Dall'Osso (15 dei suoi 17 punti li ha realizzati nei secondi 10') e l'esordio di Carter, condito da 25 punti, anche se 13 di questi li ha realizzati nell'ultimo quarto a giochi ormai fatti; sicuramente la maggior integrazione del colored e del neo acquisto Bonetti, oltre all'auspicabile recupero di Corazza e Boschi, daranno a coach Canè un maggior potenziale a disposizione per tentare di risalire la china.
La cronaca: parte subito bene Granarolo con il trio Cerulli-Paoloni-Ballini e in 5' è a +6 (13-7); l'Olimpia fatica a tenere i ritmi dei padroni di casa e l'ingresso in campo di Marchi dà un ulteriore colpo di acceleratore a Granarolo innescando anche il miglior Salicini della stagione (17 punti e miglior realizzatore dei suoi) e Ballini, per un parziale di 16-8 che manda le squadre al primo riposo sul 29-15.
Il secondo quarto comincia con il neo entrato Dall'Osso subito in evidenza ma due triple di Bernardinello e Marchi danno il +18 ai padroni di casa (35-17 al 12'); Dell'Osso però ha l'effetto su Granarolo come quello della kryptonite per Superman: i ragazzi di Carrera perdono intensità difensiva, il numero 6 spara 2 siluri imitato da Binassi e l'Olimpia al 15' è a -8 (35-27). Marega e Paoloni danno la doppia cifra di vantaggio a Granarolo ma è un fuoco di paglia: ancora Dall'Osso e Venturi con due triple (6/6 dall'arco per l'Olimpia nel secondo quarto) spingono gli ospiti fino al canestro di Carter per il 41-42 del 19' (parziale per gli ospiti 6-25 in 7'). Sono due liberi di Ballini che permettono a Granarolo di andare negli spogliatoi con una lunghezza di vantaggio (43-42).
Alla ripresa del gioco Granarolo sembra aver ritrovato l'energia perduta e 3 rimbalzi offensivi consecutivi di capitan Paoloni permettono un mini allungo sul canestro di Cerulli (47-42 al 22'30"); una tripla di Carter e un gioco da 3 punti di Bonetti e l'Olimpia in un amen è di nuovo in vantaggio (47-48 al 24'). Ma sarà l'ultimo vantaggio degli ospiti: Carrera trova l'antidoto per Dall'Osso affidandolo alternativamente alle cure di Paoloni e Marchi (che gli concedono solo 2 punti nella seconda metà gara); Marchi con una tripla dà il la ad un parziale di 18-2 in 4' (con anche Ballini, Paoloni e Cerulli a segno dall'arco) per il 65-50. Pedini e Venturi hanno un sussulto per il -11 ma Salicini e Marchi permettono a Granarolo di sedersi in panchina per l'ultimo riposo con 16 punti di vantaggio (70-54).
In avvio di ultimo quarto un buon Pedini realizza 4 punti consecutivi ma la seconda tripla di Cerulli fa esplodere la panchina di Granarolo (73-58 al 31'30"). L'Olimpia arriva a -10 ma Binassi si becca un tecnico che Granarolo capitalizza al massimo con una tripla di Marchi (16 punti per l'ala granarolese); botta e risposta per due volte tra Carter e Nobis con la guardia mancina che lo chiude con una tripla che riporta nuovamente a +15 i padroni di casa (82-67 al 35'); 2'30" di blackout delle due squadre poi Salicini e Neviani danno il massimo vantaggio del match a Granarolo (88-69 al 38').
Partita chiusa, Carter ne approfitta e con 7 punti consecutivi arrotonda il tabellino, Granarolo controlla e porta a casa una preziosa vittoria in vista dell'importante sfida di sabato prossimo in casa di Anzola, squadra tra le più in forma del campionato, per provare a vendicare la sconfitta casalinga subita all'andata.