NOBIS GIANMARCO 12
PAOLONI LUCA 16
SALICINI ALESSIO 9

Granarolo in festa

I ragazzi di coach Carrera centrano la prima vittoria del campionato nel derby casalingo contro Castenaso con una seconda metà gara di assoluto rilievo (56 punti realizzati con il 70% dal campo, concedendo solo il 31% agli avversari) che ha annichilito la truppa di Cinti (ancora in tribuna per squalifica).
Coach Carrera ha potuto contare su un'ottima prova collettiva con 5 uomini in doppia cifra e una panchina che ha sempre risposto presente quando è stata chiamata in causa, riuscendo così a tenere ritmi elevati per tutti i 40 minuti e, a lungo andare, a mettere sempre più in difficoltà gli ospiti.
La partenza della partita è vivace, con le due squadre che ribattono colpo su colpo ad ogni canestro avversario e mantengono l'equilibrio fino al 5' (10-10). Granarolo prova un mini allungo con lo scintillante Salicini del primo quarto ma Trombetti e Parenti riportano avanti gli ospiti in un minuto (13-15 al 6'). È Ballini (top scorer del match con 21 punti), con una tripla a fil di sirena, che manda le squadre al primo riposo sul 22-22.
Il secondo periodo comincia nel segno di Trombetti che, con 6 punti quasi consecutivi, firma il primo allungo degli ospiti (24-29 al 12'30"); Neviani e Nobis riavvicinano Granarolo ma Curione (migliore dei suoi) e Spinosa la ricacciano indietro (29-36 al 15'30"). Granarolo fa confusione in attacco e costringe Carrera al time-out che si rivela inizialmente inutile perchè Beccari porta Castenaso al massimo vantaggio del match (33-41 al 18'). Ballini prima imbecca splendidamente Cempini e poi realizza 5 punti consecutivi e manda i suoi negli spogliatoi con soli 2 punti da recuperare (41-43).
Le parole di coach Carrera negli spogliatoi hanno effetto sui suoi giocatori perché rientrano in campo e piazzano un parziale micidiale di 18-2 condito da 6 recuperi in soli 4', con Neviani e Paoloni a dirigere l'orchestra (59-45 al 26'). Due liberi di Curione rompono il digiuno di Castenaso, seguiti da una tripla di Spinosa, ma è un fuoco di paglia: fiammata di Ballini e divario ancora a 15 punti (65-50 al 17'30"). Castenaso prova a riavvicinarsi ma i padroni di casa trovano buoni punti anche dalla panchina e reggono l'urto, andando all'ultimo riposo col vantaggio in doppia cifra (71-59 al 30').
Due missili di Nobis e Marega a inizio ultimo quarto vanificano la zona proposta dagli ospiti e dilatano il vantaggio (77-59 al 31'); Castenaso progressivamente si sfalda e Granarolo arriva a toccare il +26 quando mancano 3' alla sirena (95-69 al 37') che si riduce al 97-75 finale.
Per Granarolo è difficile menzionare qualcuno in particolare, vista l'ottima prova corale, anche se dai numeri spiccano i 21 punti di Ballini, il 26 di valutazione di un Neviani dominante, il 100% al tiro di Salicini ed un incredibile plus-minus di +40 di un capitan Paoloni, grande trascinatore del secondo tempo, con 14 dei suoi 16 punti totali (10 nel solo terzo periodo).
Per Castenaso buona prova dei giovani Curione e Beccari, ma la squadra non appare ancora al 100% della forma fisica e chiede troppi minuti agli ottimi Trombetti e Parenti, che sono arrivati al termine con le energie al lumicino.
I ragazzi di Carrera e Ansaloni saranno impegnati sabato 15/10 alle 21:00 al PalaTerme di Castel S. Pietro contro un'Olimpia ancora alla ricerca dei primi 2 punti e, per questo, avversario da temere e da prendere con le molle.