PAOLONI LUCA 3
SALICINI ALESSIO 8
SPETTOLI SIMONE 10

Vittoria di carattere

Una CREI incerottata supera Molinella al termine di una partita comandata per tutti i 40 minuti, ma che si è complicata nel finale quando le energie sono inevitabilmente calate e gli uomini di Baiocchi si sono minacciosamente avvicinati.
Carrera deve fare i conti con la perdurante assenza di Marchi, un acciaccato Bianchi (in forse fino a venerdì) e un febbricitante capitan Paoloni, mentre Baiocchi è al gran completo (tranne il lungodegente Zuccheri out dalla fine della scorsa stagione).
La partenza è tutta per i padroni di casa, che impongono fin dalle prime battute la loro difesa e negano la via del canestro agli ospiti per 6 lunghi minuti; quando Ramini, dalla lunetta, insacca il primo punto ospite il tabellone recita 8-0 e poi Neviani e Ballini riallungano e dilatano il vantaggio a +11 (12-1 al 6'30").
L'ingresso in campo di Guazzaloca ha l'effetto di una scossa per gli ospiti che, sulla tripla di Brandani, arrivano ad un possesso pieno di svantaggio (12-9 al 7'30"). Marega (MVP del match) e Salicini riallungano dalla lunetta, ma ancora Guazzaloca da 3 riporta Molinella a -4 alla fine dei primi 10' (16-12).
In avvio di secondo quarto Salicini e Spettoli alzano vertiginosamente i ritmi e in 2'30" la CREI è di nuovo a +10 (24-14 al 12'30"). Brandani segna ma Paoloni da 3 e Neviani firmano il +13 (29-16 al 14').
Dopo 2' di retine inviolate, due siluri consecutivi di Brandani quasi dimezzano lo svantaggio (29-22 al 16'30"). La CREI chiude la via del canestro e un siluro di Ballini, accompagnato da un 2/2 di Cristalli dalla lunetta, sanciscono il 34-22 di metà gara.
Il terzo periodo inizia sotto il segno della difesa dei padroni di casa e di un Marega chirurgico: un canestro da due e due triple in rapida successione dell'ala forte di Carrera e la CREI vola sul +18 (42-24 al 23'30", con un solo canestro concesso a Guazzaloca).
La partita sembra in mano a Paoloni e compagni ma improvvisamente cambia volto: la CREI s'inceppa, Ranzolin e Brandani prendono per mano Molinella e, con 14 punti in due, firmano un parziale di 0-16 in 5' che riapre i giochi (42-40 al 29'). Cristalli, Salicini e Spettoli dànno un po' di fiato alla CREI per il 47-40 con cui le contendenti vanno all'ultimo riposo.
Molinella ora sembra avere più energie e, alla ripresa del gioco, si riavvicina, facendo sentire il fiato sul collo agli avversari (47-44 al 32'30"). La CREI si aggrappa a Spettoli e Marega e ristabilisce il +9 sull'ennesimo siluro del numero 11 (57-48 al 36'30").
Molinella è imprecisa dalla lunetta ma Brandani spara dall’Angola il siluro del -5 (58-53 al 38'30"). La CREI non segna e Molinella si porta a -2 su un canestro dalla distanza di Frignani, che non vale la tripla solo perché l'ala pesta la riga dei 3 punti (58-56 al 39').
La CREI non riesce a rimettere il pallone in campo e Molinella ha così in mano la palla del pareggio, ma un provvidenziale recupero di capitan Paoloni permette ad un Neviani glaciale di ristabilire un vantaggio superiore al possesso quando mancano 12" alla fine (60-56).
Brandani sbaglia la tripla del -1 ma Ramini agguanta il rimbalzo e Neviani lo manda in lunetta. Freddo, Ramini realizza il -2 a 5" dal gong, con Carrera che chiama timeout.
Salicini va al ferro ma sbaglia; ormai il tempo non c’è più per la preghiera di Brandani da oltre metà campo e la CREI può festeggiare il 60-58 finale.
La prossima partita sarà un vero e proprio spareggio playoff per gli uomini di Carrera, che saranno impegnati a Medicina sabato 24 marzo alle ore 21.
Una vittoria distanzierebbe di 4 punti e 2-0 negli scontri diretti una delle concorrenti più accreditate alla corsa al 5° posto; una sconfitta non pregiudicherebbe l'obiettivo, ma creerebbe un'ammucchiata dagli esiti difficilmente prevedibili.