RUSCELLI HARIDAS 13
SANDROLINI MICHAEL 1

Commento

Non si riesce di fare lo "sgambetto" alla seconda della classe

Si conclude sul -8 la sfida contro la seconda in classifica, dopo una discreta prova corale macchiata da sporadici momenti di blackout che hanno impedito alla squadra di casa di giocarsela ad armi pari per tutti i quaranta minuti.
Dopo un primo quarto (14-22 al 10') in cui si difende malino, per usare un eufemismo, si cambia parzialmente registro e si concede agli ospiti meno facilmente la via del canestro, peccato si faccia troppa fatica a "buttarla dentro"; si va all'intervallo lungo sul -10 (23-33 al 20').
A differenza di molte altre volte, non si abbatte su capitan Giovannini e compagni la maledizione del terzo quarto: si riesce a ribattere praticamente colpo su colpo alle iniziative degli avversari; non essendo impeccabili in difesa si permette alla squadra di coach Bartolini di incrementare leggermente il vantaggio, il parziale del quarto infatti è di 19 a 21 (42-54 al 30').
Nell'ultimo quarto si prova a prendere in mano l'incontro aumentando nuovamente l'intensità difensiva e concedendo alla formazione avversaria, come nel secondo quarto, di segnare solo 11 punti.
Il parziale di 13 a 11 però non basta per aggiudicarsi i due punti in palio, si riesce solo di ridurre di poco il gap.
Si conclude così il girone d'andata, con la speranza di concretizzare meglio le capacità tecniche sul campo sin dalla prima partita di ritorno con cui si aprirà il 2019 cestistico dei nostri Under 16 Gold.