SANDROLINI MICHAEL 4
STEFANINI LORENZO 8

Sottotono la prima di campionato

L'esordio dei 2002 nel campionato Elite non inizia come sperato.
Il match comincia nel migliore dei modi: capitan Giordani e compagni, difendendo in modo attento e giocando coralmente in attacco, dopo pochi minuti si trovano con un eloquente 9 a 0.
Qui si registra il primo sbandamento dei nostri Under 16 che cominciano ad avere qualche distrazione di troppo in difesa ed eccessiva fretta in attacco. Nonostante il parziale a favore degli ospiti (8 a 12) si chiude la prima frazione di gioco in vantaggio (17-12 al 10').
La frettolosità offensiva e le disattenzioni difensive continuano anche nel secondo quarto. Si riesce comunque a mantenere il piccolo vantaggio e si va all'intervallo lungo sempre sul +5 (32-27 al 20').
Al rientro dagli spogliatoi le cose ricominciano a girare nel modo giusto e si riesce ad allungare nel punteggio arrivando al massimo vantaggio (+12) al 25'. Qui comincia purtroppo a serpeggiare un po' di nervosismo tra le file dei ragazzi di coach Landi che permette al San Mamolo di ricucire parte del distacco: al 30' il tabellone recita 51-45.
Gli ultimi 10' cominciano con nuova determinazione da parte dei nostri che riescono ad aumentare il vantaggio portandosi sul +10. Purtroppo arriva il secondo momento di crisi a causa del cambio di difesa degli ospiti: si fatica a restare tranquilli nell'attaccare la zona 1-3-1, cominciando a perdere troppi palloni e si va per la prima volta sotto nel punteggio. Si lotta comunque per restare attaccati alla gara fino alla fine. Peccato che il troppo nervosismo in campo e in panchina non permetta di avere la lucidità necessaria per portare a casa i primi due punti.
Ora bisogna continuare a lavorare duro in palestra facendo tesoro degli errori fatti e, partendo dalle cose positive comunque eseguite, continuare a crescere soprattutto di testa.