TOLOMELLI MATTIA 7
ZANI RICCARDO 3

Baskérs superiori, la CREI cede alla distanza

A Forlimpopoli una CREI giovanissima, ancora priva dei suoi giocatori più esperti (Alessio Salicini e il capitano Luca Paoloni), cede il passo ad una formazione superiore per fisicità ed esperienza (anch'essa con le assenze importanti di Ricci e Flan) che ha demolito progressivamente e inesorabilmente la coriacea resistenza dei giovani di coach Millina.
Sicuramente la squadra non ha fornito la stessa brillante prestazione della prima gara contro la BSL in termini di applicazione e determinazione ma questo, in parte, è dipeso anche dalla fisicità degli avversari nonché dall'esperienza di giocatori come Piazza (assoluto MVP del match con 26 punti, 13/17 da 2, 34 di valutazione e un gancio mortifero che, se non fosse per la statura del giocatore artusiano, per efficacia si potrebbe paragonare, con una licenza che sfiora la blasfemia, al mitico skyhook di jabbariana memoria).
Esagerazioni a parte, l'ingresso di Piazza in campo (insieme ad un Rombaldoni in evidente ritardo di condizione ma dispensatore di scienza cestistica a questi livelli difficile da replicare) ha completamente girato l'inerzia del match che, in avvio, aveva visto gli ospiti schizzare dai blocchi con un perentorio 0-5, fotocopia dell'avvio contro la BSL (canestro in apertura di Tolomelli e canestro più aggiuntivo di Nanni).
Il numero 10 di Agnoletti realizza 6 punti consecutivi e spegne sul nascere la fuga della CREI, poi le squadre restano due minuti a contatto con il nuovo vantaggio ospite (6-7 dal 4° al 6° minuto), Rombaldoni dà il nuovo vantaggio ai padroni di casa poi Piazza, con altri 6 punti consecutivi, confeziona lo strappo in avanti artusiano assistito da Nucci e Rombaldoni (14-8 al 7'30"). Prima Bertacchini (insieme a Nanni e a Poggi il più positivo degli ospiti), poi una schiacciata di Nucci e Salvardi fissano il primo quarto sul 16-12 per i padroni di casa, con Piazza che, da solo, pareggia i punti degli ospiti.
Nel secondo quarto la zona di Agnoletti (già ordinata nel primo) continua a creare grossi problemi alla CREI sia per la fisicità dei padroni di casa sia per il campo piccolo che riduce gli spazi a disposizione degli ospiti; inoltre le polveri bagnate dalla distanza (1/18 da 3 alla fine per la CREI) non contribuiscono di certo ad invogliare i padroni di casa ad uscire sui tiratori avversari. I Baskérs aumentano progressivamente il vantaggio raggiungendo il +9 sulla tripla di Torelli (23-14 al 15'). Brotza e Bertacchini mantengono il divario, poi due canestri di Poggi e due liberi di Bertacchini riportano la CREI ad un solo possesso (27-24 al 18'). Piazza e Poggi mantengono inalterato il divario poi, nell'ultimo minuto del quarto, la CREI pasticcia e subisce un 5-0 da Donati e Nucci che la mandano all'intervallo sul -8 (34-26).
Il terzo quarto comincia da dove era finito il secondo: la CREI fatica terribilmente a trovare spazi nella zona avversaria che intasa l'area e i padroni di casa volano a +17 (48-31 al 26' con la CREI che in 6' realizza solo 5 punti) e, dopo una timida reazione ospite, toccano il massimo vantaggio del match (52-34 al 27'30").
La CREI ha un sussulto e, sul pressing a tutto campo ordinato da Millina, recupera due palloni con Brotza e Salvardi e il terzo quarto finisce a -14 (52-38).
Nell'ultimo quarto la CREI continua a pressare a tutto campo e, dopo il -17 del 31', riesce a tornare a -11 (55-44 al 32'30") mantenendo accesa una fiammella.
I padroni di casa riescono a tenere gli ospiti a distanza fino al 61-51 del 37', poi riallungano negli ultimi giri di lancetta e chiudono definitivamente il match con un positivo Donati ed il solito Piazza, per il 70-55 finale.
Per la CREI una battuta d'arresto che ci può stare di fronte ad un avversario superiore, ma sicuramente coach Millina non è stato molto contento dell'intensità messa in campo solo a sprazzi dai suoi giocatori.
La prossima gara vedrà gli uomini di Millina impegnati tra le mura amiche contro la corazzata Santarcangelo, in un altro match certamente difficile ma da affrontare con la spavalderia e la faccia tosta messi in campo contro San Lazzaro. Per tutti i tifosi, nostri ed avversari, ricordiamo la telecronaca in diretta sul nostro canale YouTube "Granarolo Basket Village" con il commento degli ottimi Roberto Masetti e Bob Bertusi.
Palla a due alle 18 di domenica 18 aprile.

[Pollo sr.]

Baskérs Forlimpopoli - Granarolo Basket 70-55
​​​​​​(16-12; 34-26; 52-38)​​​​
Baskérs Forlimpopoli: Nucci 12, Matteucci ne, Rombaldoni 6, Santoro ne, Piani 6, Piazza 26, Gaspari, Bessan ne, Donati 9, Dell'Omo, Gorini 4, Torelli 7. All. Agnoletti. Ass. Ronci.
Granarolo Basket: Salvardi 9, Zani 3, Poggi 6, Bergonzoni ne, Baccilieri, Nanni 11, Tolomelli 7, Bertacchini 13, Guerra ne, Paoloni Lo 2, Brotza 4. All. Millina. Ass. Ansaloni, Bernaroli.