PAOLONI LUCA 13
SALICINI ALESSIO 7
SPETTOLI SIMONE 4

La CREI riempie il secchio poi lo rovescia...

Inopinata sconfitta al PalaRuggi di Imola per la CREI, al cospetto di una Grifo volitiva e grintosa, che ha avuto il pregio di non demordere mai anche quando la partita sembrava in mano agli ospiti. Ospiti che, a loro volta, hanno avuto il grosso demerito di non chiudere la gara nel terzo quarto, quando hanno tenuto per lungo tempo i padroni di casa con soli 2 punti segnati, ma non riuscendo mai ad andare in doppia cifra di vantaggio.
Si parte con una tripla di Castelli, replicata da Russu, la CREI è molto imprecisa e al 6' il tabellone recita 10-2 per i padroni di casa. L'ingresso in campo di Spettoli e Ballini dà una scossa agli ospiti che cominciano a segnare con regolarità, piazzano un parziale di 2-12 e chiudono il primo quarto in vantaggio (12-14).
A inizio secondo quarto Paoloni rompe il ghiaccio con una tripla, dopo lo 0-5 del primo quarto, e subito replica da 2 (16-19 al 13'). Sgorbati riporta avanti la Grifo ma gli uomini di Carrera riprendono immediatamente il comando con Salicini e Cristalli (22-26 al 16').
Neviani in entrata dà il +5 a Granarolo ma Baruzzi fa Danilovic e, con un gioco da 4 punti, manda le squadre negli spogliatoi, con la Grifo avanti di due (33-31 al 20').
Nel terzo periodo la CREI parte con la faccia cattiva (4 punti consecutivi di Bianchi con una schiacciata imperiosa) e per 8' concede solo 2 punti a Lanzoni ma, fra errori al tiro e palle perse, riesce ad accumulare un vantaggio di soli 9 punti (35-44 al 28'30"). La Grifo sfrutta al meglio una chiamata arbitrale dubbia: azione d'attacco, palla fuori dall'arco a Sgorbati e, in area, Martini e Marchi che combattono per la posizione; fischio dell'arbitro sotto il tabellone che sanziona il fallo di Marchi, apparentemente prima che Sgorbati scocchi la tripla. Tripla considerata buona dall'altro fischietto, due liberi per Martini per bonus esaurito Granarolo e gioco da 5 punti che riporta la Grifo a -4 in un amen. Paoloni e ancora Martini fissano il 42-46 con cui le squadre arrivano al 30'.
Il quarto periodo si apre con una tripla di Castelli che ricuce a -1 ma Ballini da 2 e Paoloni da 3 riallungano a +6 (45-51 al 32'30"). Una fiammata da 5 punti consecutivi di Lanzoni riduce il divario ad un solo punto (50-51 al 33'30"). La panchina Grifo si vede assegnare un tecnico, Paoloni trasforma il libero ma Neviani perde palla e quindi la CREI non approfitta dell'occasione.
Timeout Grifo e Martini accorcia nuovamente le distanze dalla lunetta (1/2) sul quarto fallo di Paoloni. Ballini spara un siluro da 3 ma Sgorbati replica allo stesso modo e, dopo il canestro di Spettoli, ancora da 3 raggiunge la parità (57-57 al 36').
Ballini, con un 1/2 dalla lunetta, riporta avanti gli ospiti ma Lanzoni è più preciso e fa 2/2 per il vantaggio Grifo (59-58 al 36'30"). La CREI pasticcia in attacco e Russu, con 3 punti consecutivi, regala il +4 ai padroni di casa (62-58 al 37'30").
Ballini, con un gioco da 3 punti, riporta i suoi a una lunghezza, Marchi si vede fischiare il 5° fallo e Castelli dalla lunetta è preciso (64-61 al 39'30"). Timeout Carrera.
Rimessa in attacco CREI e Ballini si prende un tiro da distanza siderale dopo 2" e realizza il pareggio; Palumbi ha esaurito i timeout, quindi azione Grifo che riesce a far arrivare il pallone a Castelli il quale spara da 3 e realizza il 67-64 a 12" dalla fine.
Carrera spende l'ultimo timeout, sulla rimessa la palla arriva a Paoloni che sbaglia da 3, Lanzoni cattura il rimbalzo e subisce il fallo dallo stesso Paoloni: 2/2 e la Grifo può esultare.
La prossima partita sarà molto difficile per la CREI, che affronterà fra le mura amiche, domenica 4 marzo alle ore 18:30, la Pallacanestro Novellara, attuale seconda forza del campionato.