MELUZZI FRANCESCO 12
PAOLONI LORENZO 12
VENTURINI ALESSANDRO ne

I playout sono matematici

Il Basket Village espugna la palestra Ravaglia con una partita non brillante ma concreta e, vista la concomitante sconfitta di Ravenna, conquista la certezza di evitare la retrocessione diretta, obiettivo tutt'altro che scontato considerato il girone d'andata da 1-14.
La cronaca: parte subito bene la banda Marcheselli con Dalla e Paoloni (0-4 al 2'30") ma le polveri si bagnano presto e gli ospiti non segnano più; dall'altra parte non è che l'attacco faccia scintille e al 7'30" il tabellone recita un 5-4 (Imola a segno solo dalla lunetta) che sfìgurerebbe in un match di minibasket. Dalla rompe momentaneamente il digiuno del Village ma Ciampone e Borgognoni regalano a Imola il 9-6 con cui si va a sedere al 10'.
Al ritorno in campo botta e risposta Ginevri-Paoloni e Benghi-Cerulli e al 12' il distacco è invariato (13-10). Un canestro di Ginevri fa infuriare coach Marcheselli, che chiama timeout per dirne quattro ai suoi, ma alla ripresa del gioco sembra che il timeout non sia servito: Martini segna il canestro del massimo vantaggio dei padroni di casa (17-10 al 15'30") ma Meluzzi ha un sussulto e realizza una doppietta che riporta gli ospiti a contatto (17-14 al 19') costringendo al timeout coach Carretto. Scagliarini e Bernardinello mandano le squadre al riposo lungo con lo stesso divario del primo quarto (19-16 al 20').
Nel terzo periodo finalmente le squadre cominciano a far canestro con regolarità: Benghi e Ginevri sugli scudi per Imola mentre per il Village sono ben 3 triple (Dalla, Paoloni e Meluzzi) unitamente ai liberi di Luca Marcheselli e ancora Paoloni, a dare la parità al 26' (28-28). Da lì al 30' l'International realizza solo 3 punti, con Scagliarini che, però, si macchia di un antisportivo su Paoloni. Gli ospiti vanno a segno con Cerulli, il redivivo Checcoli, Paoloni e Dalla e all'ultimo riposo sono avanti di 4 lunghezze (31-35) e la sensazione di avere in mano la partita.
La partenza dell'ultimo quarto è brusca per il Village: Benghi punisce la 1-3-1 con una tripla ed è parità al 32' (35-35). Capitan Marcheselli dall'angolo centra una tripla importantissima per il morale dei suoi che, con Paoloni e ancora Meluzzi da 3, a fil di sirena dei 24", volano a +8 (35-43 al 36').
Benghi e Ginevri (di gran lunga i migliori di Imola) sparano da 3, seguiti da un canestro di Martini, e Imola è di nuovo col fiato sul collo del Village (43-45 al 38'10"). Meluzzi è provvidenziale e mette più di un possesso di distanza a 1'30" dalla fine (43-47); Benghi fa solo 1/2 dalla lunetta ma Imola prende il rimbalzo offensivo e attacca con Scagliarini che però è costretto all'infrazione di passi da un'ottima difesa degli ospiti. Sul ribaltamento di fronte Dalla in entrata realizza il canestro più aggiuntivo che chiude definitivamente il match sul 44-50 finale.
I ragazzi di coach Marcheselli, dopo la pausa pasquale, avranno due partite casalinghe per cercare di scavalcare l'Audax Ferrara e giocare i playout con il vantaggio del fattore campo. L'appuntamento per tutti è sabato 22 aprile alle ore 21 a sostenere i nostri ragazzi.