NOBIS GIANMARCO 13
PAOLONI LUCA 7
SALICINI ALESSIO 7

Granarolo corsara nel derby

I ragazzi di coach Carrera si confermano bestia nera di Castenaso ed espugnano il palazzetto di Via dello Sport al termine di una gara giocata sempre a ritmi alti e con buone percentuali al tiro.
I padroni di casa sono privi di Curione, gli ospiti scontano la pesante assenza di Cempini e coach Carrera, a sorpresa, lancia in quintetto il '99 Cerulli che risponde con una partita tutta sostanza meritandosi il plauso dei compagni di squadra e dello staff tecnico.
Al via Granarolo dimostra subito qual è il piano partita: aggressività su entrambi i lati del campo e appena recuperata palla, massima velocità nello sviluppo dell'azione offensiva; il risultato è uno 0-9 in 1'30" che costringe Cinti al primo timeout per fare quattro urlacci ai suoi.
L'ingresso in campo di Masini accende anche Trombetti e Parenti e il trio riporta Castenaso in scia al 5' (9-11). Sono 4 punti consecutivi di Beccari che consegnano il primo vantaggio ai padroni di casa (15-13 al 8') ma Granarolo rimane a contatto. Nell'ultimo minuto 5 punti consecutivi di Spinosa vanificano il nuovo vantaggio di Granarolo sulla tripla di Nobis (ottima gara la sua) e Cantore suggella allo scadere il +4 Castenaso (24-20 al 10').
In avvio di secondo quarto Beccari dà il massimo vantaggio ai padroni di casa (26-20) ma Nobis e Bernardinello in 2' pareggiano (26-26 al 12'). Squadre a braccetto per 3' poi Marchi e una schiacciata di Cristalli in contropiede danno il +5 ospite (32-37 al 16'30"). L'ex Pedrielli con 4 punti consecutivi firma il pari a 37 ma Marchi e Ballini ripristinano il vantaggio precedente. Baroncini assiste Parenti per il 41-44 con cui le squadre rientrano negli spogliatoi per discuterne.
In avvio di terzo quarto un gioco da 3 punti di Salicini e il sesto punto di Cerulli danno il +8 a Granarolo (41-49 al 21'30"). Cinti chiama la 1-3-1 ma Carrera risponde con un inedito quintetto senza play di ruolo, con Marchi, Nobis e Ballini come esterni, ed ha ragione: un canestro dell'ex Ballini firma il +10 ospite al 23' (43-53).
Spinosa, Parenti e una tripla di Masini riavvicinano ad un possesso Castenaso (50-53 al 25'30") ma Ballini e Nobis attaccano la difesa avversaria e si procurano i liberi per il +9 (50-59 al 27'30"). Trombetti ha un sussulto e realizza 2 canestri consecutivi ma Ballini risponde con un siluro dall'arco e manda le squadre all'ultimo riposo sul 54-62 ospite.
In avvio di ultimo quarto i canestri di Pedrielli e Masini sono rintuzzati da una tripla di Marchi e da Marega, poi un canestro di Cristalli dà il massimo vantaggio a Granarolo (58-69 al 32') che sembra poter controllare agevolmente i tentativi di riavvicinamento di Castenaso e al 34' è ancora a +11 (63-74).
Trombetti prende per mano Castenaso e realizza 6 punti consecutivi in 1'30" che riaprono il match quando mancano 4'30" alla fine (69-74). Un fondamentale canestro in tap-in di Marega su errore da 3 di Marchi arresta la rimonta bianconera e fa respirare Granarolo; Castenaso produce il massimo sforzo ma i ragazzi di Carrera tengono bene in difesa e non scendono mai sotto i 5 punti di vantaggio, poi una tripla di Marega dà il +8 a Granarolo. Beccari dalla lunetta firma il -6 e Cinti chiama timeout quando mancano 2' alla fine sul 75-81 per provare l'assalto finale. Niente da fare: Paoloni e Marchi mettono la firma sugli ultimi 6 punti degli ospiti rendendo vana una tripla di Masini e Granarolo può cominciare a festeggiare.
Difficile individuare il migliore tra le file di Granarolo vista l'ottima prova collettiva: sicuramente gli uomini in doppia cifra sono quelli che hanno inciso maggiormente il corso del match anche se tutti quelli scesi sul parquet hanno dato il loro contributo.
La prossima partita vedrà impegnati i ragazzi di Carrera nella sfida casalinga contro l'Olimpia Castello, che schiererà tra le sue file l'ex Bonetti, acquisito sul mercato da Bologna Basket 2016. Appuntamento a tutti per domenica 12 febbraio alle 18:30 al Palasport di Granarolo.