PAOLONI LUCA 8
SALICINI ALESSIO 3

Commento

Granarolo corsara a Novellara

I ragazzi di Carrera e Ansaloni si riscattano, dopo le precedenti prove opache, cogliendo una preziosa vittoria nella temuta trasferta di Novellara, campo da sempre ostico per la compagine felsinea.
La partita è stata molto intensa, con le difese a farla da padrone, e gli ospiti sono stati bravi a far passare la sfuriata iniziale dei padroni di casa senza disunirsi, ma aggrappandosi ad una difesa solida e aggressiva che li ha contraddistinti per tutto il match, costringendo Novellara a ben 25 palle perse.
Il match comincia con i padroni di casa che prendono subito le redini, approfittando dell’imprecisione degli ospiti, e in 5′ volano sul 12-0 (nonostante il timeout di Carrera al 4′) con 10 punti di Bartoccetti che sfrutta magistralmente il pick&roll frontale.
Altri due urlacci del coach bolognese e l’ingresso in campo di Cristalli (MVP del match con 17 punti in 17’30” giocati) registrano la difesa e in 2′ Granarolo ritorna in scia (14-9 al 7′). Granarolo insiste e arriva al -2 con Nobis (17-15 al 9’30”) con Novellara che realizza solo dalla lunetta, compresi i 2 liberi di Carpi che mandano le squadre a rifiatare sul 19-15.
Alla ripresa delle ostilità un siluro di Nobis porta Granarolo a -1 poi un canestro di Cristalli dà la parità agli ospiti (20-20 al 11’30”). Granarolo va presto in bonus e una serie di viaggi in lunetta dei padroni di casa permette loro di riallungare (29-24 al 14’30”) ma Marega e Bernardinello rispondono prontamente riportando in scia Granarolo. Novellara ci riprova su un canestro di Rinaldi in contropiede (33-28 al 18′) ma un solido Ballini segna 4 punti consecutivi che mandano le squadre negli spogliatoi con una sola lunghezza a dividerle (34-33 al 20′).
L’inizio del terzo periodo vede le due squadre alternarsi al minimo vantaggio per 5’30” (40-41 sul canestro di un ottimo Paoloni al 25’30”) poi 4 punti consecutivi di El Ibrahimi danno il +3 a Novellara (44-41 al 28′) dando l’impressione di un nuovo allungo dei padroni di casa, ma non è così: show di Enrico Cristalli il quale, negli ultimi 2′ del terzo quarto, infila 9 punti consecutivi che, uniti ai due liberi di capitan Paoloni, firmano il parziale di 0-11 con cui Granarolo prende in mano l’inerzia della partita e va all’ultimo riposo su +8 (44-52).
Coach Spaggiari comincia l’ultimo periodo alzando il quintetto con Dilas al fianco di Ciavolella e i tre migliori dei padroni di casa (Rinaldi-Bartoccetti-Ciavolella) firmano un perentorio 7-0 che ridà fiato ai tifosi locali (51-52 al 32′) costringendo coach Carrera al timeout per riordinare le idee ai suoi e sistemare le marcature. Il timeout ha effetto perché i bolognesi restituiscono il break e si riportano a +8 (51-59 al 34′). Ciavolella è l’ultimo ad arrendersi ma Cempini e Ballini (orchestrati da un magistrale Neviani in cabina di regia) rispondono colpo su colpo e Granarolo controlla la partita fino al 63-69 finale, non scendendo mai al disotto dei 5 punti di vantaggio.
Il prossimo match vedrà Granarolo impegnata tra le mura amiche domenica 6 novembre alle ore 18:30 contro l’insidiosa Scuola Basket Cavriago, in una partita da vincere per andare al turno di riposo con più fieno in cascina.