NICOTERA MARCO 0
PAOLONI LUCA 3
SALICINI ALESSIO 2

Granarolo col brivido

Granarolo porta a casa col thrilling finale una partita che fino al 27' aveva dominato, sfruttando anche le importanti assenze dei padroni di casa che hanno rinunciato in partenza a Defant e Melli e hanno perso durante il match il lungo Villani, fin lì uno dei migliori in campo.
Detto delle assenze dei padroni di casa, Carrera e Marcheselli si presentano nella nebbiosa Castelnovo di Sotto dovendo rinunciare a Gimmi Nobis, un'assenza che, contro la zona 2-3 schierata fin dal primo minuto da coach Casoli, potrebbe essere importante.
L'inizio match fa subito pensare così: Granarolo fatica in attacco e subisce in difesa e i padroni di casa, sospinti da Villani, in un amen sono a +7 (11-4 al 2'30" col il centro reggiano a 9 punti). A questo punto sale in cattedra Giulio Ballini (MVP del match e top scorer con 22 punti): prima assiste Cempini poi, dopo la replica di Magliani, perfora la zona del Rebasket con 2 triple consecutive e riporta a contatto i suoi (13-12 al 6'). Granarolo ora difende duro, ha trovato la chiave per aprire la scatola di Casoli e continua a martellare. Neviani le dà il primo vantaggio, Ballini spara un altro siluro e completa il parziale di 2-15 per il 13-19 al minuto 8. Castagnaro, con un gioco da 3 punti, rompe il digiuno della Crisden ma ancora una volta Ballini dall'arco è mortifero (4/5 da tre nel primo quarto) e manda le squadre alla prima sirena sul 16-22.
Il secondo quarto vede le due squadre segnare col contagocce nei primi 5 minuti (20-26) poi una tripla di Paoloni dà il +9 a Granarolo; Villani e Castagnaro reagiscono prontamente e la Crisden si riporta a -4 con una tripla di Magliani (27-31 al 17'30").
Ancora una volta è una tripla di Ballini che ridà spinta agli ospiti; due liberi di Cempini (dopo il fallo di Villani, che prende una botta alla mascella nella lotta a rimbalzo e deve uscire dal campo definitivamente) siglano il 27-36 con cui le squadre vanno negli spogliatoi per il riposo lungo.
Il terzo quarto comincia con la Rebasket che ribatte all'iniziale canestro di Cempini e torna a -7 (31-38 al 22'30"); Granarolo innesta le marce altissime e il trio Neviani-Cristalli-Marchi, con una serie di palle recuperate e contropiede, confeziona il parziale di 0-13 che sa di pietra tombale sulla partita (31-51 al 27'). Casoli abbassa il quintetto mettendo Magliani da centro, Castagnaro si carica sulle spalle la squadra e da solo, in 3', confeziona un parziale di 0-9 che consegna un ultimo quarto con ancora una partita da giocare (40-51).
Granarolo accusa il colpo, si innervosisce e comincia a fare confusione in attacco e in difesa; di contro i padroni di casa si esaltano, Magliani in difesa è ovunque e in attacco realizza 5 punti in un amen riportando la Crisden a -8 (47-55 al 33'). Ballini sostiene l'attacco degli ospiti ma Castagnaro dall'arco firma il -6 (50-56 al 24'). Marchi ridà fiato a Granarolo, ma Magliani e una tripla di Minardi portano il divario ad un possesso (55-58 al 37'). Marchi realizza una tripla fondamentale per gli ospiti, poi Neviani ha la splendida idea di farsi dare un tecnico per proteste dopo un fallo su Magliani: 2/3 del numero 8 reggiano e sul possesso successivo Mazza dall'angolo mette la tripla del -1 quando mancano 1'30" alla fine (60-61). Ballini, per l'ennesima volta in questo match, guida i suoi fuori dalla palude con due canestri consecutivi per il +4 a 44" dal termine (61-65).
Timeout di Casoli, Castagnaro spara da 3 ma è corto e Neviani conquista il rimbalzo subendo fallo da Bettelli: 2/2 del play bolognese per il 61-67 a 31" dalla fine. Casoli chiama l'ultimo timeout, stavolta è Magliani che prova da 3 ma è cortissimo, Ballini in attacco sforna un assist per Cempini che firma il 61-69 con cui si chiude la partita.
Coach Carrera dovrà lavorare su questi cali d'intensità e di concentrazione dei suoi che potrebbero risultare fatali nella prossima sfida, che vedrà Granarolo ospitare l'esperta Molinella domenica 18 dicembre alle 18:30, per l'ultima partita prima della pausa natalizia.