PAOLONI LUCA 11
SALICINI ALESSIO 4
SPETTOLI SIMONE 5

La CREI cade a Castelnovo

La CREI esce sconfitta dal confronto con la Rebasket al termine di una partita combattuta per tutto il tempo dai ragazzi di coach Carrera, ai quali l'entità dello scarto finale non rende giustizia.
La CREI alla lunga soffre l'assenza sotto le plance di Bianchi (impegni di lavoro) subendo la fisicità dei lunghi avversari (Lusetti su tutti, MVP del match), agevolata anche da un metro arbitrale molto permissivo che alla fine ha pesantemente penalizzato gli ospiti (9 liberi concessi contro i 21 dei padroni di casa, che nella loro area non usavano certo il piumino della polvere).
La fase iniziale del match è in sostanziale equilibrio (8-7 al 5'30") poi la Rebasket, spinta da Amadio (partita perfetta al tiro con 4/4 da 2, 2/2 da 3 e 1/1 ai liberi) e Castagnaro, allunga (19-11 al 8'30"). Ballini e Marchi nel finale riducono il divario al 21-15 con cui le squadre vanno al primo riposo.
Nel secondo quarto Carrera mischia un po' le carte e ordina ai suoi la 1-3-1, alternandola alla uomo e la CREI riesce a inceppare il meccanismo offensivo della Rebasket riavvicinandosi a un possesso (21-18 al 12'). I padroni di casa trovano in Lusetti il salvagente a cui aggrapparsi e mantengono il divario tra i 3 e i 5 punti fino al 16'30" (27-22) quando la CREI piazza un parziale di 0-7 e si porta in vantaggio (27-29 al 19') costringendo al timeout coach Casoli.
La reazione dei padroni di casa è affidata al duo Amadio-Lusetti che si assiste a vicenda e firma il 5-0 per il 32-29 con cui le squadre rientrano negli spogliatoi.
Nel terzo periodo si ripete il canovaccio: la CREI arremba con Paoloni (tripla allo scadere dei 24" con un po' di fortuna), Neviani e Marega e arriva a due lunghezze (38-36 al 22'30"); la Rebasket s'aggrappa a Lusetti che segna 10 dei primi 12 punti del quarto poi, dopo un canestro di Amadio, si sveglia Tognato che realizza 5 punti pesantissimi per il 49-40 della terza sirena.
In apertura di quarto periodo ancora Tognato dalla distanza regala il +12 ai padroni di casa (52-40 al 31'). La CREI ha una reazione veemente con Spettoli e Paoloni e al 33' è a -5 (52-47). Defant ferma la rimonta ospite poi Ballini, in entrata, segna e si vede affibbiare un tecnico per simulazione per la caduta sulla penetrazione (canestro comunque convalidato).
Il duo in grigio perde un po' il filo del discorso: dei 21 liberi concessi ai padroni di casa in tutto il match, 11 li assegna solo nell'ultimo quarto, 13 nella seconda metà gara contro i soli due concessi nello stesso periodo ai bolognesi; gli ospiti s'innervosiscono e finiscono per vedere aumentare il divario fino al -17 finale che non fotografa il reale andamento del match (almeno per 36').
Per la CREI la prossima partita sarà in quel di Ferrara, venerdì 26/1 alle ore 21:00, contro una Vis 2008 che, a dispetto della classifica, non è assolutamente da sottovalutare perché squadra che in ogni partita butta sul parquet tutte le energie di cui dispone.