NANNI RICCARDO 6
PANI GIUSEPPE 10
PAOLONI LUCA 9

Santarcangelo troppo forte per una CREI incompleta

Alla CREI non basta una gara discreta per sfangarla al PalaSGR di Santarcangelo: troppo forti i padroni di casa per affrontarli con l'attuale organico incerottato.
I clementini sfruttano la maggior prestanza delle loro ali Zannoni, Grassi e Fusco e una maggior precisione al tiro per portare a casa meritatamente i due punti.
Per la CREI Bianchi (incontenibile per i lunghi avversari) e Meluzzi brillano più degli altri, con Brotza che conferma la buona prestazione di Castelfranco con un'altra partita positiva.
La cronaca: la gara inizia nel segno di Marco Bianchi che, cercato con continuità, realizza i primi 8 punti della CREI controbattendo alle segnature santarcangiolesi (7-8 al 4'). Un contropiede di Nanni innescato da Pani dà alla CREI il +3, i padroni di casa reagiscono e con un 5-0 firmato Fusco e Fornaciari si portano in vantaggio, impattati dal primo canestro di Meluzzi (12-12 al 5'30").
Coach Evangelisti ordina la 3-2 a tutto campo che i suoi eseguono con molta aggressività sfruttando un metro arbitrale molto permissivo e piazzano un parziale di 11-0 (23-12 al 8'). Il timeout di Millina dà un po' di fiato alla CREI che rompe il digiuno con Pani, ma Fusco e Zannoni fissano il 27-14 dei primi 10'.
Inizio di secondo quarto favorevole alla CREI che obbliga Evangelisti al timeout (27-19 al 11'30"). In uscita dal minuto si accende Meluzzi che prima colpisce dalla distanza e poi da 2, portando la CREI per 2 volte a -4 (28-24 al 13' e 30-26 al 14'), ma tre triple consecutive di Fusco, Raffaelli e Grassi (MVP insieme a Zannoni) riportano il divario alla doppia cifra (39-28 al 15').
Capitan Paoloni risponde dalla lunga distanza per il -8, Zannoni replica da sotto imbeccato da Fusco ma Meluzzi e Pani sparano ancora dalla lunga e la CREI è di nuovo a 4 lunghezze (41-37 al 18'). Gli ospiti sono imprecisi negli ultimi due giri di lancette del quarto e i padroni di casa ne approfittano per riallungare con Fusco e la tripla di Raffaelli (46-37 al 20').
Avvio di terzo quarto problematico per la CREI che subisce l'esuberanza atletica e la precisione al tiro dei padroni di casa ed in particolare di Grassi e Zannoni che imperversano guidando i gialloblu ad un parziale mortifero di 18-6 in 4' che li porta al +21 (64-43 al 24').
Millina chiama timeout e, in uscita dal minuto, ottiene un 0-7 firmato Paoloni, Bianchi e Meluzzi (da 3) che riporta la CREI a -14 (64-50 al 25'30"). Zannoni ferma gli ospiti ma Meluzzi è caldo e infila un altro siluro, subendo anche il fallo di Zannoni. La guardia bolognese sbaglia l'aggiuntivo del -12, Zannoni realizza da 2 e Brotza realizza da sotto eludendo le lunghe leve di Adeosun. Fornaciari, prima da 3 e poi da 2, manda le squadre al 3° e ultimo riposo sul 73-57.
Nell'ultimo quarto le due squadre sono più imprecise e questo non agevola la CREI che deve recuperare ma non riesce mai a far scendere il divario al di sotto dei 13 punti di svantaggio. I padroni di casa controllano il match senza patemi fino al 88-72 finale.
Il prossimo match della CREI sarà nuovamente lontano dalle mura amiche, in quel di Correggio, sabato 23/11 alle ore 19. Un'altra trasferta difficile per gli uomini di Millina, da affrontare ancora in piena emergenza infortuni.