PAOLONI LUCA 8
SALICINI ALESSIO 11
SPETTOLI SIMONE 8

CREI sconfitta a Cavriago. Ancora quaranta minuti di sofferenza

La CREI esce sconfitta dal PalaAEB di Cavriago al termine di una gara nella quale la pesantezza della posta in palio ha influito non poco, rendendola aspra e combattuta ma tutt'altro che bella.
Agli uomini di Carrera è stato fatale il terzo periodo in cui hanno faticato su entrambi i lati del campo subendo un parziale di 20-6 che, di fatto, ha condizionato il risultato in modo decisivo.
L'inizio del match è un duello Pedrazzi-Marchi che vanno entrambi a segno due volte (4-5 al 2'30") poi Cavriago allunga grazie ai veterani Pezzi e Fantini e ad un gioco da tre punti di Franzoni, subentrato sul secondo personale di Pezzi, per raggiungere il 13-6 al 6'. Carrera manda in campo Spettoli e Cristalli e ottiene il controparziale che manda le squadre al primo riposo distanziate di un punto (13-12 al 10').
Il secondo quarto inizia con l'assist di Spettoli per Marchi per il primo vantaggio CREI ma i padroni di casa rispondono prontamente e, con le triple di D'Amore e Mazza, si portano sul +4 (22-18 al 14'30"). Ballini risponde con la stessa moneta e al 17' la CREI torna di nuovo avanti di una lunghezza (24-25) ma gli ospiti non danno continuità alla loro azione e una tripla di Mazza dà il la al nuovo mini allungo della Mecart (30-25 al 18'30"). Quattro punti consecutivi di Paoloni e un libero di Marchi restituiscono la parità agli ospiti prima che due liberi di Vecchi mandino le squadre negli spogliatoi sul 32-30.
Dopo la fase di iniziale equilibrio (36-34 al 22'30"), il terzo quarto vede un lungo blackout della CREI che per 6' non segna permettendo ai galvanizzati padroni di casa di piazzare un break di 14-0 che li porta, al 28'30", a ribaltare il -14 dell'andata (50-34). Bianchi, con un bel canestro da sotto, finalmente toglie il vetro dal canestro per la CREI ma Vecchi a fil di sirena ristabilisce il +16 (52-36 al 30').
Carrera a inizio quarto schiera un quintetto atipico senza play di ruolo ma con Marchi a portar palla e Cristalli e Salicini come lunghi e ordina la 1-3-1. Inizialmente la mossa non sembra dare grandi frutti, tant'è che la Mecart raggiunge il massimo vantaggio su un antisportivo sanzionato a Cristalli che Pezzi, dalla lunetta, monetizza (57-40 al 32'); poi, pian piano, gli ingranaggi dei padroni di casa vengono inceppati dalla difesa tattica degli ospiti che cominciano a recuperare palloni e, grazie ad un Salicini indemoniato, si riavvicinano e, sulla tripla di Paoloni, tornano sotto le due cifre di svantaggio (61-52 al 34').
D'Amore interrompe la marea biancoblu ma Salicini, con l'aiuto di Bianchi, ricomincia a mettere a ferro e fuoco la difesa dei padroni di casa e la CREI arriva al -5 (63-58 al 36'30"). Ormai gli arbitri fischiano come delle vaporiere e si segna solo dalla lunetta, considerato il bonus raggiunto da entrambe le squadre; due liberi di Spettoli portano la CREI ad un possesso di distanza con 3' da giocare e l'inerzia in mano agli ospiti (64-61).
È l'ottimo Vecchi a togliere le castagne dal fuoco ai padroni di casa con 4 punti consecutivi (68-61 al 38'), poi ci pensa l'eterno Fantini, con due recuperi e un rimbalzo d'attacco, a spegnere le residue speranze degli ospiti che ritornano a -5 con una tripla di Ballini a 30" dal gong ma nulla più, con il play reggiano che arrotonda dalla lunetta il risultato al 71-65 finale.
L'ultima giornata sarà di fuoco per la CREI che, visti i risultati delle altre partite, deve necessariamente battere la Rebasket (la quale deve, a sua volta, vincere per essere sicura dell'accesso ai playoff). Questo eviterebbe una lunga serie di calcoli per conoscere il responso di sottrarsi ai playout, in un pazzo campionato dove, a una giornata dal termine, fra terzo e quintultimo posto ci sono 11 squadre racchiuse in sei punti!
Vi attendiamo numerosi sabato 12 maggio alle ore 21:00 per sostenere i nostri ragazzi, in questa ultima importante partita di regular season.