NICOTERA MARCO ne
PAOLONI LUCA 2
SALICINI ALESSIO 5

Granarolo corsara a Cavriago

Una Granarolo dai due volti passa a Cavriago dopo una partita condotta fin dalle prime battute, ma che ha rischiato di gettare al vento nella seconda metà gara.
Gli ospiti si presentano al PalaAEB privi di Nobis (influenzato), con Neviani in non perfette condizioni (caviglia) e Cempini con un solo allenamento nel motore dopo un mese di assenza per l'infortunio con la LG. I padroni di casa sono privi di Cacciavillani.
Fin dalle prime battute Granarolo prende il comando con un Ballini ispirato (11-12 al 4'30" con 10 punti della guardia bolognese) che la difesa dei padroni di casa non riesce ad arginare. Per 2'30" nessuna delle due squadre va a segno poi una tripla di Marchi rompe il digiuno; Pedrazzi risponde prontamente, ma un 0-6 firmato Ballini-Cempini-Marchi fissa il +8 Granarolo al 10' (13-21).
D'Amore e Pezzi in avvio di secondo quarto riducono il gap a -3 (18-21). Granarolo mantiene un vantaggio tra i 3 e i 6 punti fino al 14' (21-24) poi chiude la via del canestro ai padroni di casa e piazza un parziale di 0-8 chiuso da un gioco da 3 punti di Salicini (autore di una prova difensiva di assoluto rilievo e, assieme a Ballini e Marchi, il migliore dei suoi) per il primo vantaggio in doppia cifra degli ospiti (21-32 al 16'30").
Franzoni prova a fermare l'emorragia, ma Granarolo continua a torturare la difesa di Cavriago, caricandola di falli con le penetrazioni dei suoi esterni che i pari ruolo reggiani non riescono a contenere, e dilata ancora il vantaggio fino al 25-39 con cui si va negli spogliatoi a riordinare le idee.
Alla ripresa delle ostilità va in scena un'altra partita: Granarolo non è più fluida in attacco, la circolazione di palla latita e i palleggi abbondano permettendo a Cavriago di difendere il proprio canestro con maggiore efficacia. Gli ospiti realizzano un solo punto in 7' e Cavriago prende fiducia riducendo lo svantaggio a 5 lunghezze (35-40 al 27').
Cempini e un libero di Ballini fanno rifiatare gli uomini di Carrera, D'Amore risponde ma due viaggi in lunetta di Marchi e Ballini riportano Granarolo a +9 (37-46 al 29'). Vecchi, con un canestro in acrobazia, regala a Cavriago il -7 del 30' (39-46).
Altro blackout di Granarolo nei primi 3 minuti dell'ultimo quarto e Cavriago rientra definitivamente a contatto con un gioco da 3 punti di Franzoni, subentrato ad un nervoso Pezzi (44-46 al 33'). Salicini dall'angolo centra un tiro importantissimo per fermare la rimonta dei padroni di casa ma ancora Franzoni ristabilisce il -2. Tripla di Marchi per il +5 poi Cristalli ha la brillante idea di farsi sanzionare un tecnico per plateali proteste e D'Amore capitalizza al massimo: libero realizzato e tripla sul possesso successivo con Cavriago ora a -1 (50-51 al 34'30").
Potrebbe essere l'azione che ribalta l'inerzia del match, ma Ballini da 3 infila un siluro di fondamentale importanza; D'Amore ancora a segno e Franzoni, dopo un 1/2 di Marchi dalla lunetta, riportano i padroni di casa a una lunghezza di distacco (54-55 al 36').
Qui gli uomini di Carrera sono bravi a mantenere il sangue freddo: Marchi si guadagna un viaggio in lunetta e realizza entrambi i liberi, nell'azione successiva la difesa di Granarolo costringe Cavriago a un tiro forzato da 3 di Franzoni allo scadere dei 24" e, sull'azione successiva, ancora Marchi va al ferro e deposita il +5 a 3' dalla fine (54-59).
Nei successivi 60" Granarolo riesce a perdere 3 palloni ma rimedia con la difesa (super Salicini) e il punteggio rimane invariato. Martinelli chiama timeout a 1'50" dalla fine e, nell'azione successiva, pesca un fallo di Cempini su Franzoni che fa solo 1/2 (55-59 al 1'30"). Ancora una persa per infrazione di passi di Ballini e il n°6 ospite commette fallo su Pedrazzi che realizza un altro 1/2 (56-59 al 39'10"), Marchi prende il rimbalzo, subisce fallo dallo stesso Pedrazzi e dalla lunetta non fallisce per il 56-61.
Altro timeout di Martinelli, ma sull'azione successiva Bernardinello (buona partita la sua) recupera palla a D'Amore: game, set and match Granarolo.
Gli uomini di Carrera nel prossimo weekend osserveranno il turno di riposo e saranno impegnati, nuovamente in trasferta, domenica 19 marzo alle ore 18:00 sul campo di Castelfranco in una partita che, in caso di vittoria, potrebbe mettere un pesante mattone per evitare le forche caudine dei playout.