PAOLONI LORENZO 2
SALICINI ALESSIO 4
SPETTOLI SIMONE 12

CREI, terzo quarto fatale

La CREI esce sconfitta dal confronto diretto con la Virtus Medicina al termine di una gara non bella, con diversi errori da entrambe le parti e per la quale gli uomini di Carrera possono rimpiangere l'occasione mancata perché, con un po' di precisione e ordine in più in attacco, avrebbero potuto fare il colpaccio.
Carrera deve ancora fare a meno di Marchi e ha diversi uomini reduci da malanni influenzali o con acciacchi di varia natura, Medicina è al completo avendo recuperato Rambelli.
L'avvio è favorevole ai padroni di casa, con Govi in evidenza (9-2 al 4') complice anche una CREI che va al piccolo trotto. Carrera chiede maggior ritmo ai suoi e la CREI al 6' è a una lunghezza (9-8). Medicina, sospinta da una tripla di Tinti, allunga nuovamente e chiude il primo periodo con 9 punti di vantaggio (19-10).
Il secondo quarto inizia nel segno della CREI: Bernardinello e Spettoli aumentano i ritmi e Medicina fatica a reggerli, diventando imprecisa e perdendo qualche pallone di troppo, e al 15' il tabellone recita 23-22. Una tripla di Govi e Lorenzini riportano il divario a 6 lunghezze ma la CREI non molla e una tripla di Marega segna il 30-28 al 18'30". Biguzzi e Bianchi fissano il 32-30 con cui si va negli spogliatoi al 20'.
Ad inizio terzo periodo la partita sembra in mano alla CREI, che concede un solo canestro nei primi 4', ma ha il grosso demerito di non approfittarne pasticciando molto in attacco, gettando così l'occasione del sorpasso (36-33 al 24'). Puntualmente arriva la punizione: Medicina si sblocca e approfitta della poca lucidità degli avversari piazzando un parziale di 13-2 in 3' e tocca il massimo vantaggio (49-35 al 27'). Spettoli ferma l'emorragia e permette ai suoi di andare all'ultimo riposo con 12 punti da recuperare (51-39).
A inizio ultimo quarto Carrera schiera un quintetto da battaglia e allunga la difesa con una 1-3-1 che Medicina soffre: parziale di 4-10 e divario dimezzato in 4' (55-49). Govi e Seracchioli tolgono le castagne dal fuoco a Bacchilega ma la CREI non molla e a 1' dalla fine si ritrova ad un possesso di svantaggio (61-58). Seracchioli dall'angolo mette una tripla di capitale importanza, la CREI è imprecisa ma riesce, non senza brivido finale, a mantenere la differenza canestri che potrebbe avere un peso nella corsa playoff.
Dopo la pausa pasquale la CREI affronterà, domenica 8 aprile alle 18:30, la Vis di San Giovanni, in un altro scontro diretto importante per raggiungere la post season.