PAOLONI LUCA 6
SALICINI ALESSIO 4
SPETTOLI SIMONE 7

La CREI torna corsara

La CREI torna a vincere in trasferta dopo due mesi e mezzo e lo fa sul campo di una Vis 2008 parsa in netto progresso rispetto alla partita dell'andata.
I ragazzi di coach Campazzi hanno dato filo da torcere ai più quotati avversari non mollando mai fino agli ultimi secondi, anche se Paoloni e compagni hanno sempre dato l'impressione, tranne che sul finire del secondo quarto, di aver sempre la situazione sotto controllo.
L'inizio gara vede la CREI partire subito forte con Marchi e Marega a segno poi sale in cattedra Bianchi che sfrutta benissimo i pick & roll con Marchi e realizza 6 punti consecutivi (6-14 al 5').
L'ingresso in campo di Labovic dà nuova linfa ai padroni di casa che si portano a 2 lunghezze (13-15 al 6'30"). Granarolo riallunga a +7 sulle ultime curve del quarto e due liberi di Grazzi mandano le squadre a sedere sul 20-25 ospite.
Nel secondo quarto la CREI prova a fuggire e al 15' ritrova le 8 lunghezze di vantaggio (26-34) ma la grande imprecisione ai liberi (6/16 all'intervallo) impedisce agli ospiti di allungare con maggiore decisione e il divario rimane pressoché invariato fino al 17'30" (35-42).
Qui la CREI s'innervosisce e diventa confusionaria sia in attacco che in difesa, i padroni di casa ne approfittano con Labovic e l'ottimo Grazzi i quali confezionano il 7-0 che manda le squadre negli spogliatoi sul 42 pari.
In apertura di terzo periodo una tripla di Mancini regala il primo vantaggio alla Vis; Bianchi e Gamberini mantengono il divario di 3 punti poi 2 triple di Marega, favorite anche da due preziosi rimbalzi in attacco di Paoloni e Neviani e due assist di Marchi e dello stesso Neviani, ribaltano l'inerzia del match: la CREI torna ad appoggiarsi ad un Bianchi che è un rebus per la difesa della Vis e riprende il comando delle operazioni. I giovani ferraresi non demordono e hanno il merito di contenere l'allungo degli ospiti a sole 5 lunghezze (54-59 al 25'30").
Due minuti abbondanti di blackout di entrambe le squadre poi una tripla di Ballini su assist di Paoloni rompe il digiuno e riporta la CREI a +8; risponde con la stessa moneta Antoci poi Grazzi commette un antisportivo su Paoloni che gli aveva rubato palla, ma la CREI non sfrutta il possesso successivo e i padroni di casa rimangono a 7 punti di distanza, divario che mantengono fino al 30' (58-65).
Ad inizio ultimo periodo una tripla di Spettoli regala alla CREI il primo vantaggio a due cifre; la Vis prova a resistere con i suoi tre migliori elementi (Grazzi, Labovic e Mancini) e impedisce alla CREI di dilagare lasciandole il massimo vantaggio di +12 (70-82 al 37' e 72-84 al 38'30").
Sulle ultime curve la CREI allenta la presa e la Vis arriva a -7, poi un libero di Ballini arrotonda il risultato all'81-89 finale.
Per Carrera note positive dovute alla fluidità avuta in fase di attacco, dalla quale sono scaturite ottime percentuali al tiro ed un alto numero di assist (22 totali); da rivedere la difesa, per alcune amnesie, e le percentuali deficitarie dalla lunetta, che hanno impedito alla squadra di allungare con maggiore decisione e controllare senza patemi la partita.
Per coach Campazzi le note positive sono molteplici e se i suoi ragazzi continuano su questa strada avranno la concreta possibilità di dire la loro nel prosieguo del campionato.
La prossima partita vedrà la CREI impegnata fra le mura amiche domenica 4 febbraio alle ore 18:30 nel derby contro Castenaso, formazione sempre ostica da affrontare.