SALICINI ALESSIO 12
SALVARDI RICCARDO 5
TOLOMELLI MATTIA 10

CREI, soliti difetti: 4 Torri vince in volata

La CREI getta alle ortiche una partita ampiamente alla portata non riuscendo, come spesso le accade, a dare il colpo del ko quando le si presenta l'occasione e permettendo agli ospiti di rimanere a contatto anche quando la partita sembrava saldamente nelle sue mani.
Gli uomini di Fels hanno avuto il merito di saper aspettare il momento giusto e armare la mano di Kasa, MVP del match con 28 punti, 7 rimbalzi e 37 di valutazione, sfruttando la discontinuità dei padroni di casa.
La cronaca: entrambe le squadre si presentano in formazione ampiamente rimaneggiata (assenti Tugnoli, Zani, Drago e Pani per i padroni di casa, Canelo, Marchetti e Milosavljevic per la Despar) e i padroni di casa partono subito forte, concedendo nulla in difesa ma non concretizzando più di tanto in attacco (6-0 al 4').
Kasa e Osellieri cominciano a far danni e firmano la parità (8-8 al 6'). Da lì alla fine del quarto Bertacchini e Lorenzo Paoloni rispondono al duo estense a mandano la CREI al primo riposo con un punto di vantaggio (15-14).
L'inizio del secondo quarto vede un sostanziale equilibrio fino al 12'30" (22-22 con la Despar che realizza quasi esclusivamente dalla lunetta) poi la CREI piazza un parziale di 10-0 andando a segno con Salicini, Lorenzo Paoloni, Bertacchini e capitan Luca Paoloni (32-22 al 15'30"). Ancora una volta, come troppo spesso accaduto quest'anno, la CREI non riesce ad azzannare la partita quando sembra averla in mano: la Despar spara tre triple consecutive (due di Ghirelli su assist di Kasa e una dello stesso Kasa), la CREI fa confusione in attacco e al 17'30" il vantaggio si è ridotto a sole 3 lunghezze (34-31). Salvardi, Ghirelli e Salicini fissano il 38-33 con cui le squadre chiudono la prima metà gara.
All'inizio del terzo quarto si assiste ad un sostanziale mantenimento delle distanze (46-42 al 14') poi la CREI perde l'occasione di allungare di nuovo non sfruttando una serie di palle perse degli ospiti: gli uomini di Millina fanno confusione in attacco e permettono a Magnolfi e Zaharia di riportare la gara in parità (46-46 al 16'30"). La Despar sorpassa per la prima volta nel match con Kasa e Ghirelli, ma un gioco da 3 punti di Salvardi allo scadere dà la parità alla CREI (51-51).
L'ultimo quarto è tutto sul filo del rasoio, con continui sorpassi e controsorpassi, con Bertacchini che accentra quasi tutte le iniziative dei padroni di casa (13 tiri e 13 punti sui 19 tiri e 18 punti totali della squadra nel periodo) e risponde ai canestri di Kasa e Osellieri firmando l'ultima parità (65-65 al 16'). È la tripla di Magnolfi che rompe gli equilibri nell'azione successiva: la CREI va a segno con Bertacchini per il -1, risponde Osellieri e Salicini ristabilisce il -1 a 1'30" dalla fine (69-70). Da qui in poi solo errori da ambo le parti fino alla tripla fallita da Lorenzo Paoloni a 10" dalla fine che costringe la CREI a fare fallo sul rimbalzo di Ghirelli. La guardia estense realizza il primo libero per il +2, sbaglia il secondo e questo non permette a Millina di chiamare l'ultimo timeout per disegnare il gioco finale. Salicini, abbastanza libero, scocca il tiro da 3 della possibile vittoria a 5" dalla fine: la palla gira 2 volte sul ferro poi esce; carambole a rimbalzo e la palla finisce nelle mani di Poggi che, da dietro al tabellone, prova inutilmente la preghiera con la panchina ospite che esulta per questa importantissima vittoria.
Ora la CREI avrà il turno di riposo e poi disputerà, il 20/3 in casa contro la capolista Anzola, l'ultima partita della prima fase che sarà ininfluente per la sua classifica; bisogna solo attendere gli esiti delle altre gare per capire quanti punti si porterà in dote la CREI nella seconda fase che comincerà il 26/3.