SALVARDI RICCARDO 2
TOLOMELLI MATTIA 2
ZANI RICCARDO 17

CREI, un blocco nel terzo quarto

Alla palestra del Circolo Tennis Albinea i padroni di casa della Rebasket si aggiudicano l'importante scontro diretto con la CREI grazie ad un imperioso parziale ad inizio terzo quarto (16-0) che ribalta completamente l'inerzia del match, fin lì in mano agli ospiti, e scava un solco, alla luce dei fatti, incolmabile per gli uomini di Millina.
Gli ospiti hanno condotto la gara per i primi 20 minuti, raggiungendo anche 9 lunghezze di vantaggio, ma hanno avuto il demerito di non riuscire a mantenere il divario ottenuto nel momento di difficoltà della Rebasket andando al riposo con solo 3 lunghezze di vantaggio. L'inizio del terzo quarto è stato esiziale per una CREI che ha concesso ai padroni di casa un clamoroso 71% dal campo che ha fatto la differenza.
La palma di MVP va sicuramente a Bertolini (21 punti, 6 rimbalzi e 25 di valutazione) ben coadiuvato da Amadio, Ramenghi e Lusetti. Per la CREI Zani, Luca Paoloni e Bertacchini in doppia cifra con la nota lieta dell'esordio in campionato di Riccardo Salvardi (uno dei due play titolari assenti per infortunio dal precampionato).
La cronaca: la CREI recupera Salicini e Salvardi ma deve fare a meno di Tugnoli e Brotza (infortunatisi con Novellara), Boni ha la squadra al completo.
L'avvio della CREI è perentorio (2-10 al 3'30") e Boni è costretto a spendere il primo timeout. Amadio e Bertolini si caricano la squadra sulle spalle e riagganciano la parità al 5'30" (10-10). Foroni dalla lunetta dà il primo vantaggio ai padroni di casa ma Zani e Bertacchini riportano la CREI avanti di 6 (15-21 al 9'). Amici fissa il primo quarto sul 17-21.
Il secondo quarto si apre con un canestro di Iori, poi il primo canestro del campionato di Salvardi dà il la all'allungo degli ospiti che raggiungono il massimo vantaggio del match con 5 punti consecutivi di Bertacchini (19-28 al 13'). Amadio prima fa un assist per la prima tripla di Ramenghi (3/3 per lui dalla lunga distanza) poi, dopo il canestro di Bertolini, si mette in proprio e con 4 punti consecutivi sigla il 9-0 con cui la Rebasket riaggancia gli ospiti (28-28 al 15'30"). Capitan Paoloni (8 punti con 2 giochi da 3 punti) e Zani consentono alla CREI di controbattere Bertolini e Ramenghi e andare al riposo lungo con 3 lunghezze di vantaggio (35-38).
L'inizio di terzo quarto decide (come detto in precedenza) il match: la CREI non gioca con lo stesso ritmo del primo tempo e permette ai padroni di casa di gareggiare nel modo a loro più congeniale; Lusetti diventa il totem difensivo e, insieme a Bertolini, guida i suoi al 51-38 a metà del terzo quarto. La CREI ferma l'emorragia ma due triple di Amadio e Ramenghi danno il massimo vantaggio ai padroni di casa (57-42 al 26'). La CREI ha un sussulto: due triple di Zani e Drago e due viaggi in lunetta di Drago e Poggi dimezzano lo svantaggio (59-52 al 29'30"). Bertolini sigla il +9 con cui si giocheranno gli ultimi 10' (61-52).
Nell'ultimo quarto praticamente non succede quasi nulla: le squadre segnano con il contagocce, la Rebasket controlla i tabelloni, mantiene il vantaggio tra i 6 e i 10 punti e si aggiudica il match con il punteggio di 70-62.
Per gli uomini di Millina rimangono due confronti casalinghi per concludere la prima fase; la prima gara sarà domenica 6 marzo alle ore 18:30 contro il 4 Torri Ferrara, già sconfitto all'andata in quella che è stata la miglior partita finora giocata da Paoloni e compagni in questo campionato.